Дом нашей «Юности»

20 юношей и одна девушка своими показательными выступлениями открыли на Днепропетровской улице, 10а физкультурно-спортивный комплекс «Юность Москвы» по тяжелой атлетике.

 

 

В церемонии открытия принимало участие руководство ФСО «Юность Москвы» во главе с генеральным директором Владимиром Анатольевичем  Прохоровым, а также немало заслуженных ветеранов тяжелой атлетики, в числе которых были олимпийские чемпионы Юрий Захаревич и Исраил Арсамаков, серебряные призеры Олимпийских Игр Игорь Никитин и Сергей Сырцов, чемпион мира Алексей Ловчев со своим отцом Вдадимиром Васильевичем, вице-президент ФТАР Юрий Анатольевич Сандалов. Все они приняли участие в разрезании красной ленточке, символизирующей новоселье столичных штангистов.

 

В этом уютном просторном зале юные штангисты, несмотря на неофициальный статус турнир, старались показать себя с наилучшей стороны перед взором чемпионов и призеров Олимпийских игр. Присутствие на их соревнованиях живых легенд отечественной тяжелой атлетики – отличный стимул.

 

- Вы думаете, почему уже несколько десятилетий нашему синхронному плаванию нет равных в мире, - говорит заслуженный работник физической культуры Виктор Иванюк, долгие годы верой и правдой служивший «Юности Москвы» и только несколько лет назад вышедший на пенсию. – Потому что в одном бассейне с юными девчонками плавали и плавают сначала Ольга Брусникина с Марией Киселевой, потом Анастасия Ермакова и Анастасия Давыдова, а сейчас Наташа Ищенко и Светлана Ромашина. Все олимпийские чемпионки и многократные победительницы чемпионатов мира. Когда каждый день перед тобой тренируются такие звезды, ты сам заражаешься от них этим духом победителя. Вот и нашим юным штангистам нужно, чтобы на их турнирах присутствовали олимпийские чемпионы.

 

По словам генерального директора «Юности Москвы» Владимира Прохорова, к лету в зале устранят все шероховатости и спортивный комплекс превратится в настоящий дворец тяжелой атлетики, где можно будет не только тренироваться, но и проводить турниры.

 

- Здесь будет помимо основного помоста еще 16 тренировочных, - заверил Владимир Анатольевич. – Места хватит на всех. Собираемся провести большую кампанию по привлечению детей из окрестных районов к занятиям тяжелой атлетикой. Зал наш многофункциональный: здесь можно будет заниматься и кроссфитом, и мини-футболом. Но все-таки главный вид спорта здесь – тяжелая атлетика.

 

 

Поделиться в Facebook
Share on Twitter
Please reload

Важное

Отличный подарок к Новому году

30.12.2018

1/10
Please reload

Недавние публикации

February 6, 2019

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

Анадырский проезд 51, Москва, 129336, Россия

Тел.: +7 (495) 475 30 74

© 2020 СФТАМ