Знай наших! Отцы и дети

27.07.2017

В Белгороде VIII Спартакиада учащихся России для столичных штангистов завершилась уверенной победой.

 

Как видно, после фиаско на прошлой спартакиаде (только 10-е место) были сделаны правильные выводы.

– После той неудачи было принято решение, что подобного больше не должно повториться: команда Москвы просто обязана выглядеть достойно, – рассказал отвечающий за подготовку сборной Москвы к этим стартам Павел Феоктистович Сергеев. – Костяк команды составили спортсмены Училища олимпийского резерва №2, одиннадцать из пятнадцати атлетов которого в итоге и отправились в Белгород. Интересно, что с некоторыми нашими атлетами, ставшими призерами, поехали отцы, их личные тренеры. Родственные связи сыграли свою положительную роль.

Так Павел Николаевич Иваненко, отвечавший за всю команду девочек, привел к званию чемпионки VIII Спартакиады учащихся России свою дочь Татьяну из УОР№2 (весовая категория до 69 кг), Руслан Балаев помог сыну Хас-Магомеду из УОР№2 стать серебряным призером в категории свыше 94 кг, а Михаил Хрулев делал все возможное, чтобы сын Никита из «Молнии» не уехал из Белгорода с пустыми руками (в итоге он завоевал бронзу в весовой категории до 77 кг).

Впрочем, не стоит умалять достоинств и других тренеров, работавших как одна команда. Это и сам Павел Феоктистович Сергеев, ученик которого Иван Неляпенко из УУОР№2 принес столице одну из двух золотых наград. Это и Махты Макаев, ученик которого Магомед Хапаев из «Юности Москвы» в весовой категории до 94 кг стал серебряным призером. Это Павел Нуждин, работа которого с Владиславом Пряхиным из УОР№2  в весовой категории до 62 кг принесла в копилку москвичей бронзу. Это Илья Гудков, терпение которого со своей подопечной Ангелиной Лавровой из МГФСО (до 63 кг) также было вознаграждено бронзой. Это и упоминавшийся выше Павел Николаевич Иваненко, еще одна воспитанница которого Виктория Орлова из УОР№2 в весовой категории свыше 69 кг стала серебряной медалисткой.

Поделиться в Facebook
Share on Twitter
Please reload

Важное

Отличный подарок к Новому году

30.12.2018

1/10
Please reload

Недавние публикации

February 6, 2019