Москва не знает поражений

10.08.2017

Вслед за победами на молодежном первенстве страны среди молодежи до 24 лет во Владимире и Спартакиаде учащихся России в Белгороде сборная Москвы под руководством своего главного тренера Валерия Тараненко праздновала успех и в Чебоксарах на взрослом чемпионате России. И женская, и мужская команды стали первыми в командном зачете, что стало отличным подарком ко дню рождения президента Федерации тяжелой атлетики Москвы Максима Абдулмеджидова, 7 августа отметившего свой день рождения.

 

 

Всего на турнире московскими атлетами были завоеваны 4 золотые (Феликс Халибеков, Артем Окулов, Алексей Юфкин – все «Юность Москвы», Мария Вострикова – МГФСО), 5 серебряных (Александр Краснов, Виктор Гетц, Кирилл Мусохранов, Ольга Голованова, Диана Мстиева) и 7 бронзовых медалей (Яна Мохина, Ирина Балмулкина, Ольга Те, Яна Кондрашова, Александр Куварин, Георгий Сидаков, Чингиз Могушков). Кстати, атлеты «Юности Москвы» выиграли не только больше других столичных школ золотых медалей, но и  принесли больше всех очков в столичную копилку, чем весьма порадовали генерального директора «Юности Москвы» Владимира Прохорова.

– Мы, безусловно, рассчитывали на победу, но неожиданно встретили серьезное сопротивление со стороны команды Санкт-Петербурга, – признался главный тренер сборной Москвы Валерий Тараненко. – Мы шли ноздря в ноздрю (по очкам). И так продолжалось до начала соревнований в тяжелых весовых категориях, в которых Мария Вострикова (75 кг) и Диана Мстиева (+75 кг) золотой и серебряной медалями соответственно обеспечили победу нашей команде в общем зачете.

– Если говорить о выступлении мужской команды, – продолжает Валерий Александрович, – то мы сначала тоже уступали по очкам соперникам. Просто все основные силы у нас собраны в тяжелых весовых категориях. И в итоге мы с приличным отрывом опередили питерскую команду, но, справедливости ради, сделали это только в заключительный день.

 

Две золотые медали принесли Феликс Халибеков и Артем Окулов. Еще одно золото неожиданно выиграл наш Алексей Юфкин. Он опередил фаворита в этой категории Москвы Виктора Гетца.

– Самое главное здесь ровно пройти весь турнир именно командой, и нам это удалось, - считает Валерий Александрович. – Кстати, если бы у нас была возможность выставить вторую команду от Москвы, то, уверен, что она бы в итоговом зачете расположилась вслед за первой.

– Больше всего волновался, чтобы не было «баранок», – продолжает Тараненко. – Потому что амбиции личных тренеров порой идут в разрез с интересами команды. Например, возьмем Артура Кабисова, выступавшего в весовой категории до 105 кг. Неплохо выглядел в рывке, набрал 172 кг. Во втором упражнении на разминке толкал 180 кг, а на первый подход заявил сразу 200. В итоге травмирует бедро и получает нулевую оценку.

 

Кстати, это был отбор на осенний чемпионат мира. По результатам этого чемпионата России на участие в чемпионате мира от Москвы претендует ряд московских штангистов. Реальные шансы поехать в Америку имеют Вострикова, Гетц, Юфкин, Окулов, Халибеков.

Поделиться в Facebook
Share on Twitter
Please reload

Важное

Отличный подарок к Новому году

30.12.2018

1/10
Please reload

Недавние публикации

February 6, 2019