Общий успех столичных школ

31.10.2017

В рамках открытого первенства Москвы с громкой вывеской «Олимпийские надежды» среди юношей и девушек до 19 лет прошел Президиум Федерации тяжелой атлетики Москвы, на котором подвели итоги текущей работы.

 

В самый разгар соревнований, в которых за четыре дня приняли участие 160 молодых атлетов, пришла  отличная новость: серебряный медалист пекинской Олимпиады 2008 года Оксана Сливенко в скором времени должна получить золото. Дело в том, что перепроверка допинг-пробы китаянки Лю Чуньхун дала положительный результат. С этим приятным известием и поздравил всех президент ФТАМ Максим Абдулмеджидов.

 

Вообще год складывается для столичных спортсменов очень неплохо. Что не преминул заметить главный тренер сборной Москвы Валерий Тараненко. Судите сами: столичная команда становилась первой в общекомандном зачете и на молодежном первенстве России до 24 лет во Владимире, победила на VIII Спартакиаде учащихся России в Белгороде и взрослом чемпионате России в Чебоксарах. Неделю назад москвичи собрали неплохой урожай из шести медалей на чемпионате Европы среди молодежи и юниоров в Албании. Причем 5 из 6 медалей принесли спортсмены «Юности Москвы». Впрочем, президент ФТАМ Максим Абдулмеджидов заявил, что не разделяет медали по командному принципу.

 

- Это общая победа наших школ, - подчеркнул глава Федерации.

 

Также были отмечены тренеры, принимавшие самое деятельное участие в этих успехах столичной тяжелой атлетики. Это Павел Сергеев, Ахмад Ачичаев и Александр Нуждин. Кстати, на Президиуме поставили вопрос о премировании лучших спортсменов и тренеров по итогам года. Пока этот вопрос в стадии рассмотрения, поскольку нет расчетном счете Федерации недостаточно средств: члены организации не спешат сдавать ежегодный взнос, который составляет 1500 рублей. Напоминаем, что несвоевременная оплата членских взносов грозит исключением из Федерации. Впрочем, время расплатиться по своим долгам еще есть.

 

P.S. Первенство Москвы среди школьников до 15 лет переносится. Вместо указанных ранее сроков (23-24 декабря) соревнования пройдут 9-10 декабря. Это вынужденная мера связана с тем, что необходимо сформировать списки сборной Москвы на 2018 год.

Поделиться в Facebook
Share on Twitter
Please reload

Важное

Отличный подарок к Новому году

30.12.2018

1/10
Please reload

Недавние публикации

February 6, 2019