У столичных штангистов появился Дед Мороз

19.12.2017

До празднования Нового года с разницей всего в неделю прошли два городских турнира: детско-юношеское первенство и взрослый чемпионат Москвы. Настоящим Дедом Морозом выступил фонд «Гераклион», который установил для этих соревнований призовой фонд.

 

Президент фонда «Гераклион» Сергей Александрович Еремин не поскупился. Для подрастающего поколения неделей ранее он выделил 5000 рублей на категорию (соответственно, 3000 за первое место, 1500 – за второе и 500 – за третье), а для взрослых спортсменов – 10 000 рублей (5000 – за первое место, 2000 – за второе, 1000 – за третье, и еще 2000 – тренеру спортсмена-победителя).

Для штангистов, как юных, так и зрелых, что ни говори – подспорье и хороший стимул. Главное, чтобы подобная практика не прекратилась.

- Большое спасибо Сергею Александровичу Еремину, который не забыл столичных штангистов и изыскал средства для призового фонда, - сказал президент Федерации тяжелой атлетики Москвы Максим Абдулмеджидов.

Правда, сам Сергей Еремин выбраться на соревнования не смог, но вместо него с приятной миссией уверенно справлялся другой Сергей Александрович. Сырцов. Бывший президент ФТАР теперь отвечает за развитие тяжелой атлетики в «Гераклионе». Его же единогласно приняли в члены Федерации тяжелой атлетики Москвы, наряду с еще двумя достойными людьми. Кроме Сергея Сырцова ФТАМ также усилил Президиум Владимиром Ершовым из МГФСО и Махмудом Ульбашевым из «Юности Москвы».

На самом же Президиуме главным вопросом повестки дня было принятие формы антидопингового обязательства для спортсменов и тренеров сборной команды Москвы по тяжелой атлетике.

- Наша самая главная задача – воспитывать честных и чистых спортсменов, - объявил президент ФТАМ Максим Абдулмеджидов.

Напомним, что согласно этому документу все атлеты и их наставники будут обязаны по первому вызову главного тренера сборной Москвы Валерия Александровича Тараненко присутствовать на сборах и участвовать в соревнованиях. Любые отказы от сборов или внезапные с них отъезды, а также снятие с соревнований без веских и уважительных причин будут рассматриваться как нарушение дисциплины. Ослушавшимся грозит дисквалификация до конца календарного года плюс еще один год. Нарушителей лишат возможности находиться на сборах, а также выступать на

 

 

 

 

официальных турнирах. Кроме того, они останутся без командировочных. Жестко? Может быть. Но иначе с этим злом, допингом, не справиться.

Однако быстро принять документ не получилось. Некоторые уважаемые члены Президиума попросили возможность дать им время ознакомиться с проектом данного обязательства, внимательно изучить и, возможно, внести свои коррективы. В новогодние каникулы для этого будет время. Таким образом, важный документ вступит в силу не раньше следующего Президиума, который состоится уже в будущем году.

Также по просьбе некоторых уважаемых тренеров было решено, что повестка очередного Президиума будет публиковаться за неделю до его начала.

 

Кстати

 

Здесь же в УОР№2 глава судейского комитета Москвы Василий Степанович Беляев провел судейский семинар, на котором озвучил для служителей спортивной Фемиды основные положения нового издания ФТАР под редакцией Владимира Салтыкова. Тем, кто невнимательно слушал, методичку с лаконичным названием «Правила соревнований»  можно приобрести у издателя всего за 250 рублей.

Поделиться в Facebook
Share on Twitter
Please reload

Важное

Отличный подарок к Новому году

30.12.2018

1/10
Please reload

Недавние публикации