Завершили год достойно

25.12.2017

Сразу  в трех разных местах в один день прошли  городские детско-юношеские турниры под эгидой Федерации тяжелой атлетики Москвы.

 

 Один из них с колоритным названием «Юный богатырь»  Юности Москвы» состоялся на Днепропетровской улице, где на помост вышли 25 мальчиков и девочек из «Юности Москвы» Москомспорта.

 

Победителей и призеров награждали президент Федерации тяжелой атлетики Москвы Максим Абдулмеджидов, заслуженный тренер России Рим Сиразетдинов, председатель Совета ветеранов ФТАМ Валерий Терешко, заслуженный работник физической культуры Виктор Иванюк, заслуженный тренер России Юрий Козин. Никто из детей не остался в этот вечер без медалей и почетных грамот.

 

- Поздравляю всех с наступающим Новым годом, - обратился к участникам и зрителям президент ФТАМ Максим Абдулмеджидов, подводя итоги года. – Этот год получился знаковым для столичных штангистов.

 

Наши атлеты достойно выглядели на чемпионате и первенствах России, регулярно побеждали в командных зачетах, ниже третьего места практически не опускались, а в большинстве случаев были лучшими. Этой осенью на европейских первенствах наши спортсмены завоевали шесть медалей, на чемпионате Европы – 5 наград различного достоинства. Лично я очень рад, что в районе станции метро «Южная» у нас появился свой дом ФСК на «Днепропетровской улице.  Всем крепкого здоровья!

 

На первенстве СК «Подшипник», самое деятельное участие в котором принимал Константин Тарасов, собрались 15 школьников.

 

Все они тренируются в этом зале. Специально наградить девчонок и мальчишек приехал Анатолий Корнев, который долгие годы верой и правдой служил здесь любимому делу и воспитал не одно поколение штангистов.

 Наконец, в СК «ГриФ» на Бескудниковском бульваре прошел самый многочисленный новогодний турнир, курировала который генеральный секретарь ФТАМ Владислава Карачаровская.

 

Всего зарегистрировались 71 спортсмен. Самому младшему исполнилось 7 лет, а старшему – 69! Участники соревновались по системе Синклера, что, по словам одного из организаторов Михаила Калинина, добавило остроты турниру.

 

- Битва за призы была нешуточная, - рассказал Михаил.

 

Победители получили кубки, медали и грамоты, а не вошедшие в число призеров – грамоты и афиши соревнований. На память.

 

Вне конкурса выступил здесь на помосте олимпийский чемпион Дмитрий Берестов. Но и для него нашли кубок и медаль. По системе Синклера он показал лучший результат.

 

Поделиться в Facebook
Share on Twitter
Please reload

Важное

Отличный подарок к Новому году

30.12.2018

1/10
Please reload

Недавние публикации