С такими учениками за штангу в Москве не страшно!

В Колледже современных технологий состоялось Общее собрание членов Федерации тяжелой атлетики Москвы, на котором руководство ФТАМ отчиталось о проделанной за 2017 год работе.

 

 

Главный тренер сборных Москвы Валерий Тараненко отметил, что практически во всех российских соревнованиях столичные команды занимали первые места в общих зачетах. И лишь на первенствах России среди юношей и девушек до 18 лет и 19 лет случились небольшие осечки: девушки в общем зачете занимали 2 и 3 места соответственно. Всего же нашими атлетами на различных турнирах было завоевано 105 медалей (30 золотых, 41 серебряная и 34 бронзовые награды). Поблагодарил главный тренер и всех своих коллег, кто активно помогал в работе со сборными командами. Таких тренеров оказалось 16 человек.

 

Лидерами по количеству завоеванных медалей стали в прошедшем году атлеты «Юности Москвы» (45), за ними расположились штангисты МГФСО (35), далее – УОР№2 (33) и, наконец, еще одна медаль оказалась на счету «Молнии». Отметил и поблагодарил Валерий Александрович за успешное выступление на Спартакиаде России тренеров и спортсменов УОР№2, которые составили костяк команды. Также Тараненко отметил, что за 2017 год у Москвы появились 19 мастеров спорта и 2 мастера спорта международного класса.

 

Генеральный секретарь и главный специалист Москомспорта по тяжелой атлетике Владислава Карачаровская сообщила, что за прошлый год ФТАМ провела запланированные на календарный год 9 официальных соревнований, а так же турнир «Олимпийские надежды». Всего на столичный помост выходили 762 спортсмена (549 атлетов и 213 штангисток).

 Максим Абдулмеджидов поблагодарил руководство Москомспорта за обеспечение финансирования городских соревнований согласно календарного плана, а также главного специалиста Москомспорта Владиславу Карачаровскую за проведенную титаническую работу по техническому обеспечению нужд федерации. За что Владислава Михайловна и получила из рук главы федерации почетную грамоту за большой вклад в развитие тяжелой атлетики города Москвы и медаль, учрежденную за развитие тяжелоатлетического спорта.

 

Президент ФТАМ Максим Абдулмеджидов также отметил памятными плакетками и медалями особо отличившихся в работе федерации: главного тренера сборной Москвы Валерия Тараненко, начальника отдела тяжелой атлетики фонда «Гераклион» Сергея Сырцова, вице-президентов ФТАМ Эдгара Адамова, Алексея Безбородова, Юрия Казакова, Рауфа Джафарова, которые помогли финансово с проведением трех внебюджетных турниров. Также награды получили президент фонда «Гераклион» Сергей Еремина, который под конец года выделил финансирование на премирование победителей и призеров двух соревнований (первенства и Кубка Москвы) и Евгений Шубин, который оказал федерации серьезную помощь в размере 150 000 рублей.

 

- Евгений Шубин и Алексей Безбородов – мои ученики, - гордо заметил заслеженный тренер России Александр Сконников.

В самом деле, с такими учениками за судьбу тяжелой атлетики в столице переживать не приходится.

 На Общем собрании не только вручали почетные грамоты, но и поднимали серьезные вопросы по профилактике нарушений антидопинговых правил WADA и RUSADA. Президент ФТАМ Максим Абдулмеджидов призвал тренеров и спортсменов со всей серьезностью отнестись к теме допинга. Вместе с главным тренером сборной Москвы Валерием Тараненко глава федерации напомнил об обязательстве, который в этом году должный подписать все спортсмены и тренеры, выезжающие на соревнования и сборы за казенный счет. Согласно этому документу, все подписавшиеся не имеют права без разрешения главного тренера покидать тренировочную базу или внезапно сниматься с соревнований. Санкции за нарушение последуют незамедлительно в виде дисквалификации до конца текущего года и еще один календарный год.

 

- Вы должный понять, -- обратился Валерий Тараненко к тренерам, - что любая положительная допинг-проба наносит удар по всей России.

Максим Абдулмеджидов добавил, что с 1 января 2018 года вышел приказ Министерства спорта РФ, согласно которому в трудовые договоры с тренерами будет внесен соответствующий пункт о допинге. Нарушение допинговых правил повлечет немедленное увольнение.

 

 

Поделиться в Facebook
Share on Twitter
Please reload

Важное

Отличный подарок к Новому году

30.12.2018

1/10
Please reload

Недавние публикации