Без сбоев

31.03.2018

Столичная сборная отработала на Кубке России в Сочи как всегда уверенно и без сбоев. Как результат, итоговая победа в общем зачете и женской, и мужской команд, в которых спортсмены «Юности Москвы» завоевали три золота, а МГФСО – два (еще одна медаль высшей пробы оказалась на счету Чингиза Могушкова, но он в заявку столичной команды включен не был – прим. авт.).

 

Золотые медали выиграли: Ольга Голованова (48 кг, МГФСО), Диана Мстиева (90 кг, «Юность Москвы»), Олег Мусохранов (56 кг, «Юность Москвы»), Александр Куварин (69 кг, МГФСО), Виктор Гетц (85 кг, «Юность Москвы»), Чингиз Могушков (+105 кг, МГФСО).

 

Серебро на счету Светланы Ершовой (53 кг, «Юность Москвы»), Елены Лябиной (58 кг, МГФСО), Екатерины Катиной (75 кг, МГФСО), Феликса Халибекова (62 кг, «Юность Москвы»), Вячеслава Яркина (77 кг, МГФСО), Алексея Юфкина (85 кг, «Юность Москвы»), Мартина Сабанчиева (105 кг, «Юность Москвы»), Антония Савчука (+105 кг, «Юность Москвы»).

 

Наконец, с бронзой вернулись домой: Светлана Гаджиева (48 кг, «Юность Москвы»), Валерия Касьянова (58 кг, «Юность Москвы»), Александра Козлова (69 кг, «Юность Москвы»), Маргарита Приходько (+90 кг, «Юность Москвы»), Тимур Орликов (69 кг, «Юность Москвы»), Артем Окулов (85 кг, «Юность Москвы»), Эдуард Чуйков (94 кг, УОР№2).

 

Подвел итог выступлению наших спортсменов главный тренер сборной Москвы Валерий Тараненко.

 

– Выступление было очень хорошим, - резюмировал Валерий Александрович. – Вообще скажу, что мы с самого начала возглавили командный зачет, и моя главная задача как главного тренера была ровно провести команду через весь турнир и не поддаваться амбициям личных тренеров. Когда же видел, что спортсмен выполнил ту норму, что от него требовалась, то давал ему и личному тренеру карт-бранш: пожалуйста, творите на помосте.

 

Вот и прошли всю дистанцию ровно и при этом завоевали много медалей, перевыполнив установленный план. У нас пять золотых медалей (пошли в официальный командный зачет) и еще одна Чингиза Могушкова в самой тяжелой весовой категории (свыше105 кг). Побоялся ставить его в команду, не зная досконально его спортивной формы. Другой наш атлет в этой весовой категории Антоний Савчук выглядел предпочтительнее и физически и технически: уверенно поднимал веса, а проиграл Чингизу исключительно тактически.

 

– Заставила поволноваться во втором упражнении Светлана Ершова (категория до 53 кг – прим. автора), – продолжает Валерий Александрович. – В ее случае мне пришлось довериться тренеру Игорю Чернышову, а самому наблюдать со стороны. По разминке она вполне прилично выглядела, чтобы начать толкать со 100 кг. И вдруг личный тренер перезаказал на 103 кг. А для девушки в ее весовой категории такая разница тяжела не столько в физическом плане, сколько в психологическом. В итоге оказалось, что стартовый вес в толчке был завышен, и она лишь в третьем подходе сумела с ним справиться. Света очень переволновалась, сознавая ответственность:  ведь любая осечка – и мы бы уже проигрывали команде Краснодарского края. Честь ей и хвала, что справилась с эмоциями.

 

Вообще, что касается командной борьбы, то до последней весовой категории была интрига. В итоге у женщин все зависело в самой тяжелой весовой категории свыше 90 кг. Нам требовалось, чтобы успешно выступила Маргарита Приходько. И она справилась, став третьей. Да, она уступила краснодарской спортсменке, но наш задел очков позволил остаться команде на первой позиции в итоговой таблице.

 

В принципе мы шли по всей дистанции без сбоев. Единственное, что не понравилось, так это выступление Артура Кабисова (в категории до 105 кг стал 11-м – прим. авт.). Все-таки от него ждали большего.  Но он прибыл на сбор в разобранном состоянии и в итоге и в своей весовой категории выглядел неважно. И заменить в этой весовой категории его было некем. Хотя очки он команде принес.

 

Легко и непринужденно

 

–  Доволен выступлением Ольги Головановой (золото в категории до 48 кг – прим. авт.), –  продолжил подводить итог выступлению женской команды Валерий Тараненко. – Валерия Касьянова (бронза в категории до 58 кг – прим. авт.) была у меня на сборе, нормально тренировалась и физически была готова здорово. Все шесть подходов она выполнила легко и непринужденно. Занималась она по моему плану, технику ей подкорректировал. Она стала третьей, а задачи обыграть Елену Лябину, ставшую второй, даже не стояло, поскольку Лена выступала вне конкурса. И получилось, что в командном зачете Касьяновой все равно доставалось второе место. Ровно, красиво, на шесть подходов и без всяких проблем, – - такую бы оценку дал выступлению Валерии.

 

В категории до 63 кг у нас была Инна Ананьева, которая давно не выступала на таком уровне. Не так давно возобновила тренировки. Набрала, что набрала и в принципе не подвела (4-е место – прим. авт.). Ксения Алексеева (до 75 кг) выступила похожим образом. Тренировалась она на сборе у Колесникова, об ее форме мог судить только из телефонных разговоров. В итоге не хватило ей, чтобы обыграть нашу бывшую спортсмену Екатерину Макарову и занять призовое место. Тем не менее, 4-е место – это очки, которые очень пригодились команде.

 

К сожалению, не выступил из-за травмы на Кубке России Геннадий Муратов. Пытались его там, на месте лечить: наш врач Георгий Христофорович Рукин делал все возможное. Надеялись, что плечо позволит-таки выступить, но, увы. Решили не рисковать, поберечь атлета.

 

Что касается выступления мужчин, то отметил бы еще удачное выступление в категории до 85 кг, где весь пьедестал почета стал московским (все три атлеты из «Юности Москвы» - прим. авт.). Виктор Гетц, ставший первый, отработал очень надежно. Вторым стал Алексей Юфкин, а третьим – чемпион мира 2015 года Артем Окулов, вернувшийся в эту весовую категорию из 94 кг. Справедливости ради замечу, что давало о себе знать травмированное бедро Артема. Сложно было прогнозировать его выступление, поэтому в команду он включен не был.

 

Общий зачет

 

Женщины

1. Москва – 199

2. Краснодарский край – 189

3. Московская область – 103

 

Мужчины

1. Москва – 201

2. Краснодарский край – 181

3. Ульяновская область – 129

Поделиться в Facebook
Share on Twitter
Please reload

Важное

Отличный подарок к Новому году

30.12.2018

1/10
Please reload

Недавние публикации

February 6, 2019

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

Анадырский проезд 51, Москва, 129336, Россия

Тел.: +7 (495) 475 30 74

© 2020 СФТАМ