УТВЕРДИЛИ И ПРЕДУПРЕДИЛИ

06.04.2018

В физкультурно-спортивном комплексе «Юности Москвы» Москомспорта на Днепропетровской улице прошло очередное совещание президиума ФТАМ, на котором на посту главного тренера сборных команд Москвы был утвержден Валерий Александрович Тараненко, а также принято положение об отборе кандидатов в состав столичных сборных для участия во Всероссийских соревнованиях.

 

Но прежде всего члены президиума почтили память скоропостижно скончавшегося недавно заслуженного тренера России Юрия Борисовича Плотникова… Земля пухом…

После этого с отчетом перед членами президиума выступили главный тренер сборных Москвы Валерий Тараненко и генеральный секретарь ФТАМ Владислава Карачаровская. Валерий Александрович напомнил о результатах столичных команд на первенстве России среди  юношей до 18 лет и Кубке России. Выступление сборных было признано членами президиума как успешное. Владислава Михайловна рассказало о проведенных с начала года соревнованиях в Москве. Замечаний к ее докладу также не было.

Далее после длительного обсуждения был, наконец, принят важный документ – «Положение об отборе спортсменов для включения их в состав сборных команд города Москвы по тяжелой атлетике для участия во всероссийских соревнованиях». В итоговом варианте было определено, что «окончательное решение по формированию состава сборной команды города Москвы по тяжелой атлетике для участия в соответствующих всероссийских соревнованиях,…, принимает тренерский совет с правом решающего голоса главного тренера сборной команды…».

 

ДОПИНГУ – НЕТ!

Еще одной важной темой на совещании президиума ФТАМ стала профилактика борьбы с допингом. Руководитель дисциплинарной комиссии ФТАР Александр Александрович Петров подробно рассказал о проводимой в этом отношении политике Министерства спорта РФ, Олимпийского комитета России и Федерации тяжелой атлетики России.

- Шутки кончились, готовьтесь, что скоро офицеры РУСАДА пойдут по всем залам тяжелой атлетики, - предупредил президент ФТАМ Максим Абдулмеджидов. И передал слово Петрову.

– Думаю, все должны понимать, что в связи с политизированной ситуацией вокруг нашей страны, тема допинга именно для нас стоит особенно остро, -- сказал Александр Александрович. –  Из нас пытаются сделать «мальчиков для битья». Поэтому на сегодняшний день не существует никакого плана, никакой дорожной карты, никакой системы в этом отношении: проверка может коснуться любого спортсмена. Единственный выход – соблюдать правила честной игры.

После разразившегося допингового скандала со всеми репутационными потерями для страны, был проведен анализ сложившейся ситуации, ужесточили различные наказания, в том числе ввели уголовную ответственность. Официальная позиция государства: допингу – нет! 

 

СВОЙ – ЧУЖОЙ

Петров напомнил, что пока до 19 октября 2018 года нашим спортсменам запрещено принимать участие во всех официальных международных соревнованиях.

–  Права на ошибку больше нет, – подытожил Сан Саныч. – Поэтому теперь, как в бизнесе, негласно действует так называемый договор присоединения. В нашем случае – о нулевой терпимости к употреблению запрещенных препаратов. Теперь любая федерация, тренер, спортсмен либо присоединяется, либо нет. Те, кто присоединился, тот, как в армии, будет вроде как иметь опознавательный знак – «свой». Кто не присоединился – автоматически становится «чужим». Таким образом, задача борьбы с допингом для всех понятна: мы защищаем своих, тех, кто будет вести честную игру. Те, кто не примет эти правила – станет чужим. Другой альтернативы нет.

Принимаешь допинг – сразу попадаешь в разряд «чужих», работаешь честно – значит, нам по пути. РУСАДА – наш помощник, который всего лишь помогает нам внутри очищаться. В этом очищении – спасение Федерации тяжелой атлетики России и всего нашего вида спорта.

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Share on Twitter
Please reload

Важное

Отличный подарок к Новому году

30.12.2018

1/10
Please reload

Недавние публикации

February 6, 2019

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

Анадырский проезд 51, Москва, 129336, Россия

Тел.: +7 (495) 475 30 74

© 2020 СФТАМ