Богатырский колледж

05.05.2018

В Колледже современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова по доброй традиции провели уже 14-ю посвященную Дню Победы Спартакиаду среди учащихся среднего профессионального образования.

 

Под хриплый голос Владимира Высоцкого в стройные ряды становились молодые девушки и парни. Георгиевские ленточки и алые знамена гордо развевались на ветру.

 

- Вот уже 73 год со дня Великой Победы, - на правах хозяина взял слова директор Колледжа современных технологий Александр Лунькин. – Это наша история, которые мы должны помнить. И не забывать ветеранов. Потому что без прошлого не может быть будущего. Будущего вашей жизни, нашего города и нашей страны. И поэтому важно быть не только умными и трудолюбивыми, но и спортивными, физически крепкими. Это то, что помогло нашим ветеранам пройти войну. Желаю вам высоких результатов, пусть победит сильнейший.

 

- В начале войны на стадионе «Динамо» была создана бригада специального назначения, состоящая из московских спортсменов, - небольшой экскурс в историю для ребят сделал чемпион и рекордсмен мира по тяжелой атлетике Юрий Козин. – В их числе были многие чемпионы и рекордсмены, которые добровольцами ушли на фронт. В том числе 22 штангиста. Большинства из них нет в живых, ну а тем немногим давайте пожелаем здоровья.

 

- Колледж у нас богатырский, - говорит главный судья соревнований и президент Федерации тяжелой атлетики Москвы Максим Абдулмеджидов. – Уже на протяжении 25 лет учащиеся нашего колледжа становятся победителями и призерами чемпионатов и первенств России, Европы и мира по тяжелой атлетике. Поэтому будет правильным, если сегодня национальный флаг поднимет чемпион Москвы, кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике Данила Кузьмин.

 После исполнения гимна участники разошлись по спортивным площадкам. Парни и девчонки метко стреляли, далеко прыгали и быстро бегали. Скоро многим из них отдавать долг Родине, и судя по отличным спортивным результатам в армии они достойно пройдут все испытания и лишения.

 

 

А вот Вадим Юртаев уже отслужил и вернулся в Колледж, чтобы завершить обучение. Пудовую гирю он поднял 71 раз.

 

- Служил в Абхазии, проходили там различные тактические учения, были стрельбы и марш-броски, - говорит пятикурсник. – Конечно, где-то хуже, где-то лучше. Лично я прочувствовал, что такое армия. И не жалею, что год провел в вооруженных силах. Стал физически крепче, да и характером закалился.

 

Вадим сделал хорошую заявку на победу, но и его результат долго оставался в топ-листе. Однако, Дмитрий Пахомов сделал 90 повторений, пусть и стер себе руку в кровь.

 

- Я занимаюсь пауэрлифтингом, - говорит Дмитрий. – С гирей «балуюсь» нечасто. В прошлый раз только 40 раз выжал. А сегодня пошло!

 

Наконец, на площадку вышел чемпион прошлогодних состязаний по гиревому спорту Данила Кузьмин. Он уже знал про поднятую планку в 90 повторений и к делу подошел очень ответственно: судьи насчитали у него 94 повторения.

 

- Главное иметь силу воли, - раскрыл секрет чемпионства Данила.

 

Глядя на молодых богатырей не удержался, чтобы не порезвиться с тяжелым металлом и один из ветеранов Кирилл Иванович Русеев. Ему 85, но он играючи пару раз перебросил из руки в руку пудовый заряд. Есть еще порох!

 

 

Поделиться в Facebook
Share on Twitter
Please reload

Важное

Отличный подарок к Новому году

30.12.2018

1/10
Please reload

Недавние публикации