К «Олимпу» стремится одна лишь Каширина

18.07.2018

В СК «Салют-Гераклион» с 20 по 22 июля уже в третий раз пройдет большой фестиваль спорта «Путь к Олимпу».

 

Напомним, что турнир был задуман два года назад основателем фонда «Гераклион» Сергеем Александровичем Ереминым, чтобы поддержать российских олимпийцев, не допущенных на Игры в Рио-де-Жанейро. Соревнования имели огромный зрительский интерес и внимание СМИ. На московский помост тогда выходили такие звезды отечественной тяжелой атлетики, как Татьяна Каширина, Артем Окулов. Яна Кондрашова, Анастасия Романова, Тима Туриева, Тимур Наниев, Виктор Гетц, Адам Малигов. Победители и призеры получили приличные призовые, очень благодарили организаторов соревнований. 
И вот прошло два года. Турнир здорово вырос и качественно, и количественно. Теперь здесь в ультрасовременном спортивном комплексе на Лодочной улице выступают не только взрослые мастера (от I разряда и выше), но и дети (возрастная группа от 10-14 лет), юноши и девушки (15-17 лет), любители (до II разряда). Например, в этот раз зрители увидят на гостеприимном помосте около 120 атлетов. Вот только из звезд будет лишь одна Татьяна Каширина. Почему?
– Мы приглашали через Федерацию тяжелой атлетики России наших ведущих атлетов, но заявок не поступило,  – говорит 1-й вице-президент Европейской федерации тяжелой атлетики и сотрудник фонда «Гераклион» Сергей Сырцов. – Наша федерация все еще дисквалифицирована, и спортсмены не имеют права выходить на международный помост. Им просто не хватает соревновательной практики. И мы нашим турниром, который по-прежнему имеет денежный призовой фонд, только хотели поддержать людей. Но положительного ответа так и не дождались. Почему выступит Каширина? А кто посмеет ей запретить? Она прима нашей тяжелой атлетики!
В самом деле, участие одной только Кашириной компенсирует болельщикам отсутствие всех остальных. Да и вообще скучать им в эти три дня точно не придется. Их вниманию кроме тяжелой атлетики будут представлены состязания по легкой атлетике и пауэрлифтингу, зрителей также ждет Кубок Краевского по гиревому спорту и «Театр силы» в исполнении настоящих богатырей, словно вышедших со страниц былинных сказок.    
Вишенкой на торте станет I чемпионат России по многофункциональному многоборью, включающий в себя несколько десятков различных дисциплин. Атлеты бегают, прыгают, плавают, поднимают тяжести. Все происходит очень интенсивно и захватывающе. Президентом федерации этого молодого вида спорта стала наша единственная в стране олимпийская чемпионка по тяжелой атлетике Оксана Сливенко. Год назад она вместе с группой единомышленников из «Гераклиона» получила государственную аккредитацию. И вот, наконец, случится это историческое событие, I-й официальный чемпионат России.
– Это еще не все, – приоткрывает карты Сергей Сырцов. – Впервые на этой Гераклиаде мы проведем соревнования по силовому троеборью, в которое входит толчок со стоек жимовой швунг и рывок штанги одной рукой. Будет интересно, приходите!

 


 

Поделиться в Facebook
Share on Twitter
Please reload

Важное

Отличный подарок к Новому году

30.12.2018

1/10
Please reload

Недавние публикации

February 6, 2019