Очередной триумф московских штангистов

13.08.2018

Команда Москвы под предводительством главного тренера столичной сборной Валерия Тараненко (ему в работе также здорово помогали Артур Абдулмеджидов, Владислава Карачаровская и Александр Нуждин) блестяще выиграла IV Спартакиаду молодежи России в Новочебоксарске (Чувашская республика).

 Набрав 363 очка, москвичи более чем на 100 очков опередили ближайших преследователей из Московской области (241) и Краснодарского края (220).

Первую медаль (серебряную) команде принесла Ламия Бабаева из УОР2 в категории до 48 кг, повторила ее успех Яна Мохина из "Юности Москвы" в весовой категории до 53 кг. А уже в следующем весе (до 58 кг) наших девушек уже ждал двойной успех: это Ольга Те из МГФСО завоевала золото, а Фатима Умаханова из "Юности Москвы" подкрепила лидерство команды бронзой. После чего Александра Козлова из "Юности Москвы" в категории до 63 кг уже своим золотом подтвердила чемпионские амбиции всей команды. Наконец, подвела черту выступлению москвичек Ксения Алексеева, завоевавшая серебряную награду в дебютировавшей на этой Спартакиаде весовой категории до 90 кг.

 

 

Что касается наших молодых богатырей, то первую медаль нам пришлось ждать дольше: в категории до 69 кг бронзовую награду принес представитель УОР2 Александр Рязанов. И только в весе до 85 кг у Москвы случился прорыв: это Роман Чепик из "Юности Москвы" порадовал золотом, а Никита Киндинов из УОР2 замкнул тройку призеров. Свое веское слово на местном помосте сказал и представитель МГФСО Александр Матюшин, завоевавший медаль высшего достоинства в весовой категории до 94 кг. Наконец, десятую медаль положил в столичную копилку Мурат Узденов из "Юности Москвы" в категории до 105 кг.

Поделиться в Facebook
Share on Twitter
Please reload

Важное

Отличный подарок к Новому году

30.12.2018

1/10
Please reload

Недавние публикации

February 6, 2019