А НЕ СПЕШИТЕ НАС ХОРОНИТЬ...

11.11.2018

Москвичи сохранили лицо российской штанге

На завершившемся чемпионате мира по тяжелой атлетике в Ашхабаде сборная России после длительной дисквалификации поддержала марку ведущей тяжелоатлетической державы мира только благодаря столичным штангистам.

Напомним, что одну из двух российских золотых медалей принес стране представляющий "Юность Москвы" Артем Окулов, который таким образом, стал двукратным чемпионом мира. Но и вторая золотая медаль нашей национальной команды получилась с московским окрасом. Татьяна Каширина пусть на бумаге и не представляет московский регион, но на деле она член столичного клуба "Гераклион", серьезную поддержку которого в Москве ощущает не только Татьяна. 

 

 

Да и остальные москвичи, пусть и не попали в число призеров, выглядели очень достойно. Шесть из них представляли "Юность Москвы" Москомспорта (это чемпион мира Артем Окулов, Феликс Халибеков, Виктор Гетц, Георгий Седаков, Светлана Ершова и Диана Мстиева), еще одна штангистка Ольга Те - МГФСО. И все ребята и девушки на этом чемпионате России не испугались помоста, улучшили свои результаты по сравнению с чемпионатом мира. Например, тот же Артем Окулов из "Юности Москвы" прибавил 12 кг! А ведь кто-то уже начал списывать нашего спортсмена со счетов.
 

 
Но если у Артема Окулова уже был три года назад чемпионский опыт, то вот у дебютантки мирового помоста Дианы Мстиевой такого бэкграунда за плечами не было. Да, Диана в призы не попала, но зато уверенно сработала на пять подходов и приобрела огромный опыт  выступления на больших турнирах. А награды ее еще обязательно найдут.

Как найдут медали и других наших атлетов, в этом нет никакого сомнения. Тот же Феликс Халибеков, участник этого чемпионата мира, нашел силы и время приехать на первенство родной "Юности Москвы", наградить юных атлетов, будущих богатырей и сфотографироваться с ними. Такое отношение дорого стоит: у мальчишек и девчонок вырастают крылья. Кстати, зал на Днепропетровской, который каждый месяц все улучшается, был просто заполнен зрителями. Нет сомнения, что на стартующих в ближайший четверг ветеранских соревнованиях здесь также будет аншлаг.

Поделиться в Facebook
Share on Twitter
Please reload

Важное

Отличный подарок к Новому году

30.12.2018

1/10
Please reload

Недавние публикации

February 6, 2019