УДАЧНЫЙ ГОД

18.12.2018

По традиции перед новогодними праздниками Федерация тяжелой атлетики Москвы (ФТАМ) провела в ФСК на Днепропетровской общее собрание организации, где были подведены итоги уходящего года.

 

С итоговыми докладами выступили президент ФТАМ Максим Абдулмеджидов, главный тренер сборных команд Москвы Валерий Тараненко, генеральный секретарь ФТАМ Владислава Карачаровская, глава судейского корпуса Василий Беляев. Также интересные выступления получились у специальных гостей: чемпиона мира по тяжелой атлетике Дмитрия Клокова и генерального секретаря Федерации тяжелой атлетики России Александра Кишкина.

 

– Год завершается радостным для нас событием, – сообщил президент ФТАМ Максим Абдулмеджидов. – 18 декабря в Лефортово открывается новый зал ЦСКА. И вообще сезон получился неплохим для москвичей на помостах. А финальный аккорд дал на недавнем чемпионате мира в Ашхабаде наш Артем Окулов из «Юности Москвы» (между прочим, единственный из российских мужчин!!!), ставший победителем.

 

После этих слов Максим Мугудинович тепло поздравил тренера нашего чемпиона Рима Сиразетдинова.  

 

Более подробно об успехах наших спортсменов рассказал главный тренер сборных Москвы Валерий Тараненко.

 

- Практически на всех соревнованиях москвичи в общем командном зачете становились первыми, - рассказал Валерий Александрович. – Уступили мы только по девочкам на первенствах России до 18 лет в Туле и до 19 лет во Владимире. В обоих случаях команде Московской области. Правда, в последний раз наше отставание составило всего 3 очка, что внушает оптимизм на будущее. В остальных возрастных категориях мы везде становились первыми. Всего же нашими спортсменами завоевано 115 медалей: 63 на счету атлетов «Юности Москвы», 27 – у МГФСО, 24 – у УОР№2, еще одна – у «Молнии».

 

 Отличных результатов мы добились и на международной арене. На первенстве Европы среди атлетов  до 24 лет мы завоевали 10 медалей и еще одну – по юниорам до 20. И, конечно, отметим, как было сказано выше, золотую медаль чемпионата мира Артема Окулова. В общем, год был удачным.

 

БЕЗ СРЫВОВ

 

В свою очередь выступила с докладом генеральный секретарь ФТАМ Владислава Карачаровская.  Она отметила, что все соревнования прошли без срывов. И напомнила, что на летних соревнованиях был проведен допинг-контроль, и у допинг-офицеров никаких нареканий и претензий не было. Владислава Михайловна также подчеркнула, что Москва – единственный регион, который занимается присвоением разрядов на своих, в том числе и внебюджетных соревнованиях. В свою очередь президент ФТАМ Максим Абдулмеджидов отметил большую техническую работу Владиславы Михайловны и заявил, что «она достойна премии, как будет возможность».

 

Лаконично и по делу выступил перед членами Федерации и глава нашего судейского корпуса Василий Беляев. Он сообщил, что за уходящий год было проведено 6 судейских заседаний и семинаров, 52 судьи принимали участие в московских соревнованиях и 12 из них были удостоены чести представлять столицу на всероссийских турнирах. Не обошлось со стороны Василия Степановича и без самокритики.

 

– К сожалению, не всегда наши судьи бывают объективными и порой ошибочно засчитывают подходы спортсменам, – признал Василий Степанович. – Дело в том, что наша судейская аппаратура отстает от российской, так как не подключена к столику жюри, члены которого не могут вмешаться в ситуацию. Но, несмотря на несовершенство техники, наши судьи в этом году ошибались гораздо меньше, чем в предыдущем.  И эта тенденция обнадеживает.

 

После этого слово снова взял президент ФТАМ Максим Абдулмеджидов, который еще раз поблагодарил Владиславу Михайловну Карачаровскую за блестящую организацию в этом году технической части соревнований, главного тренера сборных команд Москвы Валерия Александровича Тараненко  – за отличные результаты москвичей на помостах, нашего судейского гуру Василия Степановича Беляева – за организацию работы судей.

 

Кроме того, президент поблагодарил за весомый материальный вклад в общее дело Евгения Шубина, Юрия Казакова, Эдгара Адамова, Алексея Безбородова, Сергея Еремина и других меценатов Федерации.

 

Не обошел стороной президент и проблемы.

 

– Ведем отчаянную борьбу за сохранение здания в Анадырском проезде, на которое претендует Департамент образования Москвы, – рассказал Максим Мугудинович. – Спасибо Москомспорту и его руководителю Николаю Алексеевичу Гуляеву, что держит этот вопрос на контроле и со своей стороны делает все возможное, чтобы столичная тяжелая атлетика не потеряла этот зал. С оптимизмом смотрим в 2019 год.

 

Взял слово и специально приглашенный гость из Федерации тяжелой атлетики России, ее генеральный секретарь Александр Кишкин, который принес приятную новость: в 2020 году Москва впервые с 1983 года примет у себя чемпионат Европы. Но больше всего одобрительный гул вызвало сообщение, что весь закупленный к этому турниру спортивный инвентарь (в частности штанги) останутся «в наследство» столичной тяжелой атлетике. 

 

Другой приглашенный гость, чемпион мира 2005 года Дмитрий Клоков, который сейчас занимается развитием модных силовых дисциплин вроде кроссфита, рассказал о новых формах продвижения популярности в том числе и тяжелой атлетики. Дмитрий Вячеславович поведал об успешном личном опыте, а также зарубежном. Было очень интересно узнать о настоящих фестивалях тяжелой атлетики в той же Америке, где на одном из турниров в течение трех дней через помосты прошло около 1500 человек. Наш чемпион и успешный предприниматель, предложил в следующем году организовать нечто подобное в Москве на одной из самых популярных выставочных площадок. Президент ФТАМ Максим Абдулмеджидов взял это предложение на карандаш.

Поделиться в Facebook
Share on Twitter
Please reload

Важное

Отличный подарок к Новому году

30.12.2018

1/10
Please reload

Недавние публикации

February 6, 2019

<