Президент ФТАМ Максим Абдулмеджидов: «Нам просто надо сплотиться. Ведь мы – московские штангисты! Мы – единая семья!»

02.03.2017

   В Колледже современных технологий президент Федерации тяжелой атлетики Москвы Максим Абдулмеджидов отчитался о работе федерации за 2016 год на Президиуме ФТАМ. После доклада главы федерации было принято несколько важных решений.

 

Для кворума было необходимо собрать минимум 16 человек. Несмотря на морозную погоду и заторы на дорогах добрались-таки до назначенного места 16 членов руководящего органа федерации, благодаря чему проведение Президиума было признано легитимным. Было принято несколько важных решений.

 

       Максим Мугудинович в своем отчете подробно рассказал об организации и проведении соревнований на территории города Москвы, подготовке и участии  столичных тяжелоатлетов во всероссийских и международных соревнованиях. Не забыл президент коснуться важного вопроса организации работы в секциях и клубах по тяжелой атлетике на территории города Москвы.            

        По первой теме президент отчитался, что все соревнования проведены без срывов и в сроки, утвержденные ежегодными календарными планами и положениями о соревнованиях.

     - Спасибо руководству Москомспорта за своевременное финансовое обеспечение календарных мероприятий, проводимых за счёт бюджетных средств, - подчеркнул Максим Мугудинович.  

    

            Кстати Федерация тяжелой атлетики Москвы проводит соревнования не только на выделенные из городского бюджета деньги, но и за счёт самостоятельно привлечённых средств. Так ФТАМ подарила любителям тяжелой атлетики три традиционных первенства среди юношей и девушек до 16 лет. 

        - Два турнира были проведены в спорткомплексе «Салют-Гераклион», который в начале 2016 года  вернулся в список столичных объектов, полностью соответствующих всем требованиям для проведения соревнований по тяжёлой атлетике, - отметил глава ФТАМ. - Так в этом комплексе на безвозмездной основе был проведен и чемпионат Москвы. С каждым новым турниром уровень организации соревнований заметно улучшался. Особенно ярким получился летний турнир для лидеров сборной команды России, которые  по известным причинам не были допущены на Олимпийские игры. Это безусловная заслуга вице-президента ФТАМ Сергея Александровича Ерёмина.

            Максим Абдулмеджидов также упомянул о планах Сергея Александровича открыть в ближайшее время школу тяжёлой атлетики на этой базе и организации там полноценного процесса подготовки тяжелоатлетов высокого уровня.   

      

 

         Также президент отметил активное участие при проведении турнира до 16 лет вице-президента ФТАМ Алексея Безбородова, который, являясь главным судьёй чемпионата России среди ветеранов, сумел объединить соревнования и обеспечил для них призовой фонд. 

            Еще один турнир до 16 лет был проведён в зале кроссфита «Союз» по инициативе другого вице-президента ФТАМ Дмитрия Берестова. Этот опыт совместного проведения показал себя как удачный для расширения сотрудничества с такого рода  клубами на территории города Москвы.

  

      - Отрадно, что с июня 2016 года в полном объёме заработал тяжелоатлетический комплекс при УОР-2, - продолжал президент. - На сегодня этот комплекс несёт на себе основную нагрузку по проведению соревнований в Москве. Руководство УОР-2 в лице директора Андрея Захарова поддерживает идею проведения на этой базе и всероссийских соревнований, о чем Андрей Анатольевич высказывался во время отчётно-выборной конференции ФТАМ еще 5 лет назад. И мы благодарны ему за плодотворную работу, результатом которой стало открытие одного из лучших комплексов такого рода.  

         Большую работу по обеспечению документального сопровождения строительства этого объекта провели вице-президент ФТАМ Руслан Балаев и вице-президент ФТАМ Валерий Юров, генеральный секретарь ФТАМ Владислава Карачаровская и член президиума ФТАМ Павел Сергеев.

 

 

      Не обошел президент вниманием ещё один подарок от Москомспорта: открытие ФСК по тяжёлой атлетике ФСО «Юность Москвы» на Днепропетровской улице. В этом комплексе будет организована специализированная работа по круглогодичной подготовке и проведению соревнований по тяжёлой атлетике. 16 врезных помостов с тренажерным блоком, раздевалками, душевыми, блоком питания, сауной и местом для отдыха спортсменов. Руководство Москомспорта и ФСО «Юность Москвы» планируют уже в 2017 году завершить здесь основные работы. Это заслуга руководителя Москомспорта Николая Гуляева и генерального директора ФСО «Юность Москвы» Владимира Прохорова.  Ведь такого рода комплекс на территории города Москвы появился впервые за всю историю городской тяжёлой атлетики.

 

    - В общем, благодаря вводу в строй трех новых комплексов

 

тяжёлой атлетики («Салют-Гераклион»; УОР-2  Москомспорта; ФСО «Юность Москвы» Москомспорта) в будущее столичной тяжелой атлетики можно смотреть с оптимизмом, - сказал Максим Абдулмеджидов. – Но как не вспомнить и не выразить благодарность Колледжу современных технологий в лице директора Александра Лунькина, который на протяжении 10 лет безвозмездно предоставлял спортивный зал, где проводились фактически все соревнования по тяжёлой атлетике. Ведь на тот период при отсутствии в бюджете денег на аренду можно сказать, что ФТАМ нашла «палочку-выручалочку». На тот период это было единственное место для организации соревнований на безвозмездной основе.

 

       По второму вопросу президент отметил, что весомый вклад по подготовке спортсменов для сборных команд Москвы внесли структурные подразделения Москомспорта:  МГФСО, «Юность Москвы», УОР – 2 и «Молния». Практически на всех российских первенствах и чемпионатах 2016 года сборная команда Москвы  становилась первой.  

       Главным международным успехом года, безусловно, стало выступление наших спортсменов на первенствах Европы до 21 и до 23 лет, где они завоевали  12  медалей в сумме двоеборья. На чемпионате Европы 2016 единственную медаль (серебро) Москве принес Феликс Халибеков, доморощенный воспитанник  ФСО «Юность Москвы».   

           

 

      - Однако мы не должны забывать о злободневных проблемах, связанных с применением запрещённых препаратов и дисциплиной в этом плане, - особо заострил внимание членов Президиума Максим Мугудинович. – Нам нужно предостеречь и не допускать как умышленного употребления запрещенных средств, так и исключить возможность их попаданий через БАДы. Сейчас совместно с руководством Москомспорта прорабатывается возможность проведения допинг-контроля на московских соревнованиях. Поэтому ещё раз хочу призвать всех к соблюдению дисциплины и категорическому отказу от подозрительных добавок. Принципиальную борьбу с допингом мы продолжим вести согласно имеющимся установкам от Министерства спорта РФ и ФТАР.

 

        Что касается организации  работы в секциях и клубах по тяжелой атлетике на территории города Москвы, то, как отметил в своем докладе президент, данное  направление  является  основополагающим. Ведь именно в секциях и клубах ведется  главная работа по набору  и подготовке тяжелоатлетов.   В настоящее   время  в  Москве   19 специализированных залов тяжелой атлетики. Из этого списка можно выделить залы, в которых в настоящее время проводится основная работа по подготовке тяжелоатлетов для сборных команд Москвы и России: «Кунцево», УОР – 2, «Подшипник», ЦСКА, КСТ - Анадырка,  КСТ - Хибинка, МГФСО - Дом спорта, ПИФК, Колледж-200, «Молния».

 

   -  В «Грифе», к сожалению, работа приостановлена, - сообщил президент. - Надеемся, что временно. Очень рассчитываем на создание центров подготовки на стадионе «Салют» и в новом ФСК ФСО «Юность Москвы» Москомспорта в районе станции метро «Южная».       

     Мы продолжаем надеяться на организацию центра подготовки в РГУФКе.  Ведь в РГУФКе есть все условия: проживание, отличный зал, блок питания, сауна и т.п. В своё время там была группа ШВСМ, которая имела возможность круглогодичной подготовки. Надеемся, что у нас снова появится возможность использования этой прекрасной базы. Сейчас там новый ректор, и мы обсуждали этот вопрос с Виталием Фёдоровичем Скотниковым. Сделаем всё от нас зависящее.

        Планомерно идет  обеспечение залов инвентарем и оборудованием. Здесь основную нагрузку берет на себя Москомспорт и ее структурные подразделения «Юность Москвы», МГФСО, УОР-2 и «Молния».  Надеемся  в дальнейшем на ещё лучшее обеспечение.     

 

         Под занавес своей речи президент коснулся общественной жизни федерации и внебюджетного финансирования ФТАМ. Он выделил такие направления внебюджетного финансирования федерации как: проведение дополнительных соревнований; обеспечение функционирования сайта; обеспечение работы по финансовой отчетности, а также пропаганде в средствах массовой информации и интернете; дополнительная закупка спортинвентаря; поддержка ветеранов и чествование юбиляров.

          На обеспечение вышеуказанных пунктов в 2016 году федерацией было привлечено около миллиона рублей внебюджетных средств. Финансирование календарных мероприятий из бюджетных средств проводится Москомспортом напрямую, и федерация бюджетных средств не получала. В отчете ревизора о проверке работы Президиума нарушений не выявлено. Работа Президиума в отчетный период признана соответствующей уставной деятельности.

    - Хочу поблагодарить тех, кто помогал федерации обеспечивать все вышеперечисленные мероприятия (на общественных началах), - сказал президент. –  Это, в первую очередь, наши  вице-президенты Сергей Ерёмин, Евгений Шубин, Эдгар Адамов, Юрий Казаков, Алексей Безбородов и Рауф Джафаров.

    

        Также хочу выразить благодарность всему руководству  Москомспорта,  «Юности Москвы», МГФСО, УОР-2, «Молнии». А заодно хочу поблагодарить Департамент образования, с которым у нас полное взаимопонимание по обеспечению работы на базах учебных заведений города Москвы. Мы надеемся на плодотворное продолжение такого сотрудничества.

     - 2017 год будет для нас и для всей тяжёлой атлетики  очень важным, - подвел итог своему выступлению Максим Абдулмеджидов. – Учитывая ситуацию с известными проблемами в нашем виде спорта, нам нужно сплачиваться и вместе решать их. То противостояние, которое было связано с выборами главы ФТАР в конце прошлого года, нужно забыть и думать уже о дружной и плодотворной работе по развитию тяжелой атлетики. Для нас в первую очередь, конечно, на территории города Москвы.

        Выборы состоялись, и мы будем всячески помогать новому руководству Федерации тяжелой атлетики России. Об этом мы и договорились на недавней встрече с президентом ФТАР Максимом Агапитовым. Перед всеми нами стоят одни и те же задачи по развитию тяжелой атлетики. Призываю всех объединиться, помириться и работать сообща на благо нашего общего дела – развития тяжелой атлетики.

     

 

      После выступления Максима Абдулмеджидова членами Президиума было принято несколько важных решений. В частности, рассмотрен вопрос о дате проведения Общего собрания, которое назначили на 5 марта 2017 года сразу после завершения первенства Москвы среди девушек и юношей до 21 года. Турнир пройдет на помосте УОР№2.

     Важное решение Президиум принял в отношении отбора столичных спортсменов на первенства и чемпионат страны. Теперь каждый представляющий Москву атлет, чтобы попасть на учебно-тренировочные сборы и командироваться на всероссийские соревнования в составе сборной команды Москвы, должен в обязательном порядке принять участие в городском отборочном  турнире.  В этом вопросе было высказано дружное согласия всего президиума: проголосовали единогласно «за».

       Также членами Президиума был поставлен вопрос о разработке специального «Положения о спортивной этике». Нецензурная брань тренеров и спортсменов во время соревнований и в разминочном зале порядком утомила всех. Поэтому после принятия такого документа нарушителей ждет суровое наказание, вплоть до снятия с соревнований.

         Наконец, определились с делегатом от столичной федерации на Конференцию ФТАР, которая состоится 7 февраля 2017 года в Зеленодольске. Им стал Василий Степанович Беляев, вице-президент ФТАМ по развитию тяжелой атлетики в вузах, доктор наук, заслуженный работник физической культуры РФ. Голосовали опять дружно и единогласно – «за». 

       Знаменательно, что все поставленные на голосование Президиума вопросы были приняты единогласно – «за». Может это потому, что «московские штангисты – единая семья»? Ведь именно так поётся в припеве нашего гимна!

Поделиться в Facebook
Share on Twitter
Please reload

Важное

Отличный подарок к Новому году

30.12.2018

1/10
Please reload

Недавние публикации