• Администратор

Без медалей, но с рекордом

Увы, никто из москвичей не попал в призеры на прошедшем чемпионате мира в тайской Паттайе. Единственную российскую медаль принесла прима отечественной тяжелой атлетики Татьяна Каширина.


От Москвы в Таиланд отправились 8 столичных спортсменов: Мария Вострикова (МГФСО), Надежда Панова, Светлана Ершова, Виктор Гетц, Роман Чепик, Артур Бабаян, Александр Кибанов и Антоний Савчук (все – «Юность Москвы»). Все остались без медалей.


Впрочем, расстраиваться и посыпать голову пеплом не стоит: другого результата никто и не ожидал. И на этот чемпионат мира наши тренеры и спортсмены смотрели уже через призму московского чемпионата Европы, который пройдет в апреле будущего года. Тренерские задачи нашими атлетами были выполнены: все ребята и девчонки подняли не меньше, чем на чемпионате России. А наш 16-летний дебютант из «Юности Москвы» призер первенства мира среди юниоров до 20 лет этого года Артур Бабаян ознаменовал свой ответственный международный выезд с основной национальной командой новым рекордом мира в рывке (161 кг), пусть и среди юношей до 17 лет.


Артур Бабаян с бронзовой медалью юниорского первенства мира


Так что отчаиваться не стоит: у нас подрастает талантливая молодежь, которая постарается проявить себя уже будущей весной на чемпионате Европы в Москве. Кстати, Артур еще в этом году предстоит выйти на помосты первенства Европы до 17 лет и первенства Европы до 20 лет.

Просмотров: 32

Недавние посты

Смотреть все

Сегодня 26 Ноября День Рождения!

Уважаемый Туякин Сергей Петрович! Федерация тяжёлой атлетики города Москвы поздравляет Вас с днём Рождения! Искренне желаем благополучия, успехов во всех делах, сибирского здоровья и кавказского долго

Анадырский проезд 51, Москва, 129336, Россия

Тел.: +7 (495) 475 30 74

© 2020 СФТАМ