• Администратор

Большой юбилей большого друга

18 января 65-летний юбилей справляет большой друг нашей федерации генеральный директор «Юности Москвы» Москомспорта Владимир Анатольевич Прохоров. По традиции желаем ему богатырского здоровья и кавказского долголетия!



Владимир Анатольевич с первого дня основания ФСО «Юность Москвы» Москомспорта в 2006 году занимал в ней должность заместителя генерального директора, а с июля 2011 года сменил на этом посту бывшего главу Юрия Федорова. А попал в систему неслучайно: еще до образования спортивного общества он серьезно развивал детско-юношеские профсоюзные школы Москвы.


Увлечение спортом началось с детства: мама Нина Петровна постаралась, чтобы сын рос всесторонне развитым человеком, в том числе и физически. Отсюда и любовь к футболу, хоккею, горным лыжам, путешествиям. В хоккее выступал за воскресенский «Химик», параллельно учился в Институте нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина. Во времена перестройки проявил себя как успешный предприниматель, но спорт сопровождал Владимира Анатольевича всегда и повсюду.

Со временем также страстно Владимир Анатольевич полюбил и тяжелую атлетику: например, семь лет назад в Хьюстоне вживую наблюдал за успехом на мировом помосте Алексея Ловчева, который тогда защищал цвета столичного общества.


Серьезно поддерживает генеральный директор «Юности» и других штангистов: создает условия для достойной жизни в столице. Недаром на последнем чемпионате мира в Ташкенте 7(!) из 8 столичных атлетов представляли именно «Юность Москвы» Москомспорта – больше чем любая другая школа страны!


А среди воспитанников школы чемпионы и призеры мировых первенств и чемпионатов Европы: Алексей Ловчев, Артем Окулов, Хетаг Хугаев, Виктор Гетц, Феликс Халибеков, Мартин Сабанчиев, Надежда Лихачева.


За успехами штангистов стоит и большая менеджерская работа Прохорова: в свои отделения он привлекает только профессионалов с большой буквы. Так директором школы по тяжелой атлетике уже который год успешно работает мастер спорта международного класса, отличник физической культуры и спорта Людмила Арефьева. Не выпал из обоймы и Виктор Владимирович Иванюк, который стоял у истоков создания профсоюзного спортивного общества еще в далеком 1992 году. К его советам в руководстве прислушиваются и сейчас.


Пять лет назад Владимир Анатольевич вместе с президентом Федерации тяжелой атлетики Москвы Максимом Абдулмеджидовым в торжественной обстановке резали красную ленточку в связи с новосельем. Тогда, наконец, у московских штангистов на Днепропетровской улице в Чертаново появился свой дом: удобный современный стационарный зал тяжелой атлетики. С трибунами, очень теплый и уютный, с отличным освещением.


– Огромные ресурсы «Юность Москвы» вкладывает в наш вид спорта, – говорит президент Федерации тяжелой атлетики Москвы Максим Абдулмеджидов. – Причем, это не только финансовая составляющая и административная, но в первую очередь человеческая! Видно теплое отношение руководства к нашему виду, к тренерам и спортсменам. К проблемам, которые по возможности решаются в оперативном порядке. Штангисты чувствуют искреннюю заботу о себе со стороны нашего руководства, и мы стараемся ответную любовь доказывать руководству результатами. И без лишней скромности замечу, что «Юность Москвы» Москомспорта по тяжелой атлетике на сегодняшний день по праву одна из ведущих в стране!



ВИЗИТКА

Владимир Прохоров родился 18 января 1957 года в Москве. Заслуженный тренер России, Заслуженный работник физической культуры и спорта, судья международной категории по тяжелой атлетике. С июля 2011 года генеральный директор ФСО «Юность Москвы» Москомспорта.

34 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Уважаемый Агапитов Максим Октябринович! Федерация тяжёлой атлетики города Москвы поздравляет Вас с днём Рождения! Искренне желаем благополучия, успехов во всех делах, сибирского здоровья и кавказского