• Администратор

Великолепная пятерка чемпионов

Обновлено: 18 июл.

Сразу пятеро москвичей вернулись домой с чемпионата России из Хабаровска с золотыми медалями, а столичные мужская и женская сборные выиграли командный зачет.


У женщин золото взяли лучшая по системе Синклера на этом турнире Ольга Тё из МГФСО в весовой категории до 59 кг, Виктория Орлова из УОР№2 в весовой категории свыше 87 кг., Серебром отметились три девушки «Юности Москвы»: Надежда Панова (45 кг), Татьяна Федичкина (87 кг) и Чизикова Таисия (+87 кг)


У мужчин все московские медали пришлись на вторую часть программы. В весе до 89 кг Артем Окулов всего на килограмм в сумме двоеборья опередил своего одноклубника по «Юности Москвы» Романа Чепика: 357 против 356 ru. Сказалось преимущество Артема во втором упражнении, хотя в рывке его товарищ по сборной сделал себе вроде бы солидный гандикап в 8 кг. Однако Окулов во втором подходе толкнул 201 кг, чем подтвердил свои чемпионские амбиции. Чепика же может утешить не только серебряная медаль, но и все чисто выполненные подходы во всех упражнениях.


Александр Кибанов в категории до 102 кг мог рассчитывать лишь на серебряную медаль (уж намного сильнее был его оппонент Георгий Купцов), и он её принес.


Еще одно золото принес Москве Хас-Магомед Балаев из УОР№2 в категории до 109 кг. Кроме того, Хас-Магомед стал в Хабаровске лучшим по системе Синклера.


Наконец, у супертяжей (+109) кг не знал себе равных Алексей Ловчев из «Юности Москвы». Для итоговой победы ему хватило всего одного подхода во втором упражнении на 220 кг.



0 просмотров0 комментариев