• Администратор

Возвращение чемпиона

Главным событием на минувшем чемпионате мира в Ташкенте для отечественной тяжелой атлетики стало возвращение на помост после длительной дисквалификации супертяжа «Юности Москвы» Москомспорта Алексея Ловчева в весовой категории свыше 109 кг.



После многолетнего перерыва сложно было ожидать от нашего спортсмена серьезных подвигов. Но и его пятое место в сумме двоеборья дорогого стоит: ведь выступал Алексей в компании всех сильнейших. И вернулся он домой пусть и без медалей, но зато с двумя рекордами страны: в рывке (201 кг) и сумме двоеборья (432 кг).


Единственную, бронзовую, медаль в сумме двоеборья на чемпионате мира завоевала спортсменка МГФСО Москомспорта Ольга Тё

в весовой категории до 59 кг. Ольгу, кстати, признали чемпионкой Старого Света последнего чемпионата Европы в Москве. В апреле этого года Ольга стала второй, но после того как победительницу уличили в употреблении допинга, Тё стала полноправной чемпионкой. А теперь еще добавила бронзу мирового чемпионата. С чем не преминул поздравить директора школы тяжелой атлетики МГФСО Дмитрия Берестова на итоговой конференции Федерации тяжелой атлетики Москвы её президент Максим Абдулмеджидов.


Неплохим стоит признать и выход на помост после череды травм и долгого восстановления чемпиона мира из «Юности Москвы» Артема Окулова (89 кг), который выиграл малую золотую медаль в толчке. В рывке Артему ещё предстоит наверстывать упущенное, поэтому итоговое 6-е место в сумме двоеборья не должно вводить в заблуждение. Главное, что наш атлет благодаря своему малому золоту «почувствовал вкус крови» для будущих побед. А они еще обязательно придут. Кстати, чуть выше, на пятой позиции разместился одноклубник из «Юности Москвы» Роман Чепик, которого скандально засудили. Интересно, что судьи оказались вовсе не причем: все трое засчитали подход Романа в рывке на 167 кг, однако неожиданно вмешалось жюри, отменившее удачную попытку. В итоге Роман расстроился из-за подобной несправедливости и смазал третий подход.


Кроме вышеназванных спортсменов на узбекской земле набирались опыта еще трое представителей «Юности Москвы»: Надежда Панова (45 кг) заняла восьмое место, а Александр Кибанов и Федор Петров в весовой категории до 102 кг стали соответственно восьмым и десятым.

24 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все