• Администратор

ВЫБОР ОЧЕВИДЕН

В Колледже современных технологий на отчетно-выборной конференции Федерации тяжелой атлетики Москвы на третий срок был переизбран действующий глава ФТАМ Максим Абдулмеджидов.


По итогам открытого голосования Максим Мугудинович был единогласно утвержден на посту президента. Четыре года его руководства, как и работу президиума, члены федерации признали удовлетворительными.



С докладами на конференции по итогам года выступили генеральный секретарь ФТАМ Владислава Карачаровская, глава судейского корпуса Василий Беляев, главный тренер сборных команд Москвы Валерий Тараненко.



Владислава Михайловна в своем выступлении отметила, что в Москве все больше становится открытых соревнований, в которых могут принимать участие не только столичные атлеты. Может быть, благодаря возросшей конкуренции за прошедшее время Москва пополнилась 59 мастерами спорта и 3 международниками.



Василий Степанович, которому на днях было присвоено звание «Заслуженный тренер России», в своем спиче с гордостью сообщил о возвращении утраченных позиций столичными служителями Фемиды на помостах страны. Об этом свидетельствуют цифры: если в прошлом году обслуживать всероссийские соревнования привлекали десяток московских арбитров, то в этом их было уже более 30.


Валерий Александрович выразил мнение, что «в Москве появилась целая плеяда юных звездочек», что наглядно демонстрировали в последние годы Спартакиады учащихся и молодежи России. Также Валерий Александрович отметил, что, по его мнению, уровень и организация столичных соревнований ни в чем не уступают всероссийским. И также наставник сборных столичных команд предложил интересное новшество: премировать на наших городских соревнованиях юных атлетов и тренеров «За лучшую технику». Это позволит дополнительно стимулировать спортсменов, а тренеров больше внимания уделять технике классических упражнений.



В свою очередь переизбранный президент ФТАМ Максим Абдулмеджидов заметил, что главным спортивным событием прошедшего цикла стала победа на чемпионате мира атлета «Юности Москвы» Артема Окулова (он стал двукратным) и спортсменки «Гераклиона» Татьяны Кашириной. И также напомнил членам Федерации о продленной Москомспортом аккредитации нашей организации до 2022 года. Максим Мугудинович поблагодарил руководство Москомспорта за своевременное финансирование всех календарных мероприятий. И отдельно поблагодарил администрацию Колледжа современных технологий во главе с директором Александром Лунькиным, который являясь почетным президентом ФТАМ, оказывает постоянное содействие в развитии тяжелой атлетики на базе своего учебного заведения. Также Максим Абдулмеджидов отметил многочисленных меценатов Федерации, благодаря которым удается проводить для детей дополнительные турниры, приобретать призы и подарки, премировать ветеранов тяжелой атлетики. Это Алексей Безбородов, Юрий Казаков, Гасен Малиев, Евгений Шубин. Персонально глава Федерации выделил главу фонда «Гераклион» Сергея Еремина, который организовал не только дополнительные турниры штангистов в своем удивительном ультра-современном комплексе на стадионе «Салют-Гераклион», но и сохранил в эти сложные для российской тяжелой атлетики годы чемпиона мира Алексея Ловчева и Татьяну Каширину. Кстати, возвращение супертяжа Ловчева случится уже 22 декабря на турнире «Железная лига», о чем напомнил отвечающий за штангу в фонде «Гераклион» Сергей Сырцов.



А Сергей Еремин призвал московскую федерацию и ее президента ставить амбициозные задачи: например, возродить международный турнир «Кубок Дружбы». Который в свете очередной волны международной изоляции отечественной тяжелой атлетики может стать хорошим подспорьем российским тяжелоатлетам. И как тут не вспомнить блестяще проведенный турнир для российских олимпийцев в 2016 году, которых не пустили на летние Игры в Бразилии. Тогда Сергею Еремину и его фонду удалось не только передать атмосферу большого спортивного праздника, но и показать нашим ребятам и девчонкам, что они не останутся наедине с выпавшими трудностями. Нет сомнения, что вместе мы преодолеем все невзгоды и вернем отечественной штанге лидирующие позиции в мире. А чтобы о славных традициях российской тяжелой атлетики не забывали, Сергей Еремин сообщил о готовящемся торжественном открытии памятной вывески первому отечественному чемпиону мира Григорию Новаку, который установят на доме, где жил великий атлет. Все материальное и юридическое сопровождение взял на себя фонд «Гераклион».

В завершение Максим Абдулмеджидов поблагодарил всех за доверие и призвал всех к дружбе и сотрудничеству.



Прямо как поется в гимне:

«Мы, московские штангисты,

Мы – единая семья,

Мы, московские штангисты,

Не сдаемся никогда»!

Ведь в дружбе можно творчески развиваться и добиваться максимальных результатов в своей работе.



Просмотров: 123

Недавние посты

Смотреть все

Cегодня 20 Сентября День Рождения!

Уважаемый Черногоров Дмитрий Николаевич! Федерация тяжёлой атлетики города Москвы поздравляет Вас с днём Рождения! Искренне желаем благополучия, успехов во всех делах, сибирского здоровья и кавказског

Cегодня 13 Сентября День Рождения!

Уважаемый Скотников Виталий Федорович! Федерация тяжёлой атлетики города Москвы поздравляет Вас с днём Рождения! Искренне желаем благополучия, успехов во всех делах, сибирского здоровья и кавказского

Cегодня 06 Сентября День Рождения!

Уважаемый Понталов Борис Юрьевич! Федерация тяжёлой атлетики города Москвы поздравляет Вас с днём Рождения! Искренне желаем благополучия, успехов во всех делах, сибирского здоровья и кавказского долго

Анадырский проезд 51, Москва, 129336, Россия

Тел.: +7 (495) 475 30 74

© 2020 СФТАМ