• Администратор

Двойное превосходство

Сборная Москвы по тяжелой атлетике уверенно победила на V Летней спартакиаде молодежи России. Наша команда почти в два раза по очкам превзошла соперников из Московской области и в три раза – кемеровчан.


У девушек три золотые медали принесли девушки «Юности Москвы»: Ирина Чибисова (весовая категория до 59 кг), Татьяна Федичкина (81 кг), Таисия Чижикова (+87 кг). «Серебром» отметилась спортсменка МГФСО Анастасия Блинова (87 кг), а «бронзой» еще одна штангистка «Юности Москвы» Маргарита Мартынова (+87 кг).

Еще более впечатляющие результаты показали наши юниоры, выигравшие сразу четыре золотые награды: Аслан Каскулов из УОР-2 (73 кг), Никита Хрулёв из «Молнии» (89 кг), Хас-Магомед Балаев из УОР-2 (109 кг) и Абдуллах Хашумов из «Юности Москвы» (+109 кг).


Так же своеобразным «серебряным» покером отметились: Сергей Дорофеев (61 кг) и Дмитрий Гогичаев (109 кг) из МГФСО, Рагимхан Самедов (73 кг) из «Юности Москвы» и Константин Колпаков (+109 кг) из УОР-2.


- Победа наша закономерна и изначально мы подходили в ранге фаворитов: всё-таки в команде много сборников национальной команды, - подвел итог результатам нашей команды главный тренер сборной Москвы Валерий Тараненко. – Нам нужно было просто ровно выступить, что и сделали. Отмечу девочек, на которых мы не слишком рассчитывали: это Маргарита Мартынова (бывшая Приходько). Она вышла замуж, родила. И мы её попросили выйти на помост. По её словам, видимо, в последний раз перед завершением спортивной карьеры. И Маргарита ради команды выступила на городских соревнованиях, отобралась и достойна выступила: подняла на норматив кандидата в мастера спорта и принесла и бронзу, и очки в копилку. И очень хорошо показала себя Анастасия Блинова: чисто сработала на все шесть подходов, обошла сильную штангистку из Подмосковья и заслуженно выиграла серебро. Рассчитывали на медаль Ольги Шапиро, но, увы, только четвертое место: дала о себе знать старая травма бедра.


- У ребят предсказуемо первыми стали Аслан Каскулов, Хас-Магомед Балаев, который очень легко поднимал здесь веса. Дмитрий Гогичаев хотел составить Хас-Магомеду конкуренцию, но также застарелая травма плеча не позволила. Константин Колпаков в борьбе взял «серебро», уступив лишь партнеру по команде Абдуллаху Хашумову. Никита Хрулёв выступил замечательно, установив не только личный рекорд, но и российский, вырвав 157 кг.


Вообще выступать было тяжело, так как в зале стояла невыносимая духота, ведь температура на улице доходила до 40 градусов. Металлический ангар, где проходили соревнования, к полудню нагревался так, что внутри дышать было трудно. В общем, условия оставляли желать лучшего, но наши ребята и девчонки выдержали испатания.


Теперь пятерым из них – Гогичаеву, Балаеву, Каскулову, Чижиковой и Федичкиной – предстоит готовиться на сборе к осеннему чемпионату Европы.


- Хочется искренне поздравить главного тренера сборной Москвы Валерия Александровича Тараненко и всех личных тренеров штангистов, сумевших в столь непростое время качественно подготовить спортсменов, а также выразить благодарность Москомспорту за обеспечение всех необходимых условий для полноценной подготовки команды, - сказал президент Федерации тяжелой атлетики Москвы Максим Абдулмеджидов.



Командный зачёт

1. Москва – 698

2. Московская область – 382

3. Кемеровская область – 281

Просмотров: 22Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Александр Аносов: За МГФСО просил у Стены Плача.

Заслуженному тренеру СССР и России Александру Николаевичу Аносову 23 сентября исполнилось 75 лет. Хороший повод позвонить юбиляру. Юбиляр живет в своем загородном доме в поселке Шишовка Солнечногорско