• Администратор

Знай наших! Из Белгорода – с триумфом!

Тренерское трио в составе главного тренера Валерия Тараненко и двух его помощников Александра Нуждина и Артема Сусликова привели сборную Москвы к победе на IX Юношеской Спартакиаде.



Наша команда в составе 10 спортсменов сумела опередить сильную команду из Краснодарского края, у которой было численное преимущество: 11 человек. Все решилось в последние несколько дней, когда свое веское слово, как у девушек, так и у юношей, сказала наша «тяжелая артиллерия». Удачно выстрели на золото Алексей Мамонтов (81 кг, «Юность Москвы»), Александр Герасимов (89 кг, МГФСО), Илья Лунин (96 кг, «Юность Москвы»), Артур Бабаян ((102 кг, «Юность Москвы»), Мария Белозерова (+81 кг, УОР№2).


Серебряные награды принесли Алина Гузикова (45 кг, МГФСО) и Татьяна Иваненко (81 кг, УОР№2), в бронзу – Тамерлан Гулиев (55 кг, «Юность Москвы») и Максим Могучев (73 кг, «Юность Москвы»).


- В первую очередь, хочу отметить слаженную работу всего тренерского штаба, - так прокомментировал результат главный тренер сборной Москвы Валерий Тараненко. – Мне здорово помогали тренеры Александр Нуждин и Артем Сусликов. Мы распредели обязанности: если один следил за происходящим на помосте, то другой – за тем, что происходит в разминочном зале. И таким образом оперативно реагировали и вместе принимали решение о каждом подходе нашего спортсмена. Отмечу также помогавшего нам на сборах в Огниково Игоря Самородова: в этой победе и его весомый вклад. Кстати, сыграло нам на руку, что в Огниково нам удалось провести дополнительный сбор, в котором участвовали 8 из 10 атлетов.



Если пройтись по медальному плану то мы планировали три золотых награды от Ильи Лунина, Артура Бабаяна и Марии Белозеровой. Все трое блестяще справились с тренерским заданием! А вот Александр Герасимов и Алексей Мамонтов своим золотом приятно удивили, пусть где-то и удача была на нашей стороне. Что касается наших серебряных медалисток – Алины Гузиковой и Татьяны Иваненко – то они также справились со своим заданием на отлично: в их весовых категориях были заведомо сильнее соперницы, поэтому серебро было максимум, что можно выжать. Гораздо большего, чем бронза, ждали от Максима Могучева, но он вышел как-то неуверенно на помост: хорошо, что поднялся на призовой пьедестал. Гулиев же выступил в свою силу и его бронзовая медаль закономерна.



Просмотров: 56

Недавние посты

Смотреть все

Cегодня 20 Сентября День Рождения!

Уважаемый Черногоров Дмитрий Николаевич! Федерация тяжёлой атлетики города Москвы поздравляет Вас с днём Рождения! Искренне желаем благополучия, успехов во всех делах, сибирского здоровья и кавказског

Cегодня 13 Сентября День Рождения!

Уважаемый Скотников Виталий Федорович! Федерация тяжёлой атлетики города Москвы поздравляет Вас с днём Рождения! Искренне желаем благополучия, успехов во всех делах, сибирского здоровья и кавказского

Cегодня 06 Сентября День Рождения!

Уважаемый Понталов Борис Юрьевич! Федерация тяжёлой атлетики города Москвы поздравляет Вас с днём Рождения! Искренне желаем благополучия, успехов во всех делах, сибирского здоровья и кавказского долго

Анадырский проезд 51, Москва, 129336, Россия

Тел.: +7 (495) 475 30 74

© 2020 СФТАМ