• Администратор

Мастер-класс от Алексея Ловчева

Не каждый год на городских соревнованиях можно увидеть россыпь звезд столичной тяжелой атлетики: в минувшие выходные помост спортивного комплекса на Днепропетровской принимал мирового рекордсмена Алексея Ловчева, представляющего «Юность Москвы».



Кроме чемпиона мира в супертяжелом весе немногочисленные из-за коронавирусных предостережений зрители могли увидеть многих известных атлетов. Например, двукратного чемпиона мира Артема Окулова или недавнего участника чемпионата Европы Хас-Магомед Балаева. Но все-таки особняком стояло выступление Алексея Ловчева. Пока наш супертяж в опале и не может бороться на международной арене. Не выступит атлет «Юности Москвы» и на Олимпиаде в Токио в следующем году. Но однажды тучи рассеются. Верим в это.


Зато нашего богатыря могли лицезреть на помосте в столичном спортивном комплексе. И Алексей не разочаровал. Все шесть подходов, по три в рывке и толчке, он исполнил эталонно: четко, с кажущейся легкостью без единого лишнего движения. Прибавляя каждый раз строго по 5 кило (170,175,180 – 210,215,220). В сумма гроссмейстерская цифра: 400 кг! И какая досада, что нашего супер-богатыря не видели дети! Впрочем, когда чума 21-го века сойдет, у них еще будет такая возможность. Сам же Алексей обещал еще не раз вернуться. Если позовут. А мы обязательно это сделаем. Ведь как можно не наслаждаться такой красотой силы.


Фотоотчет с чемпионата Москвы проходившем в СК на Днепропетровской


Просмотров: 23Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Победа без вопросов

На чемпионате России в Ханты-Мансийске уверенную победу в общекомандном зачете одержали женская и мужская сборные Москвы. Всего на двоих наши команды завоевали 20 медалей: 8 – у девушек и 12 – у парне