• Администратор

Непростой выбор

В УОР 2 прошло первенство Москвы среди юниорок и юниоров до 23 лет, по итогам которого главный тренер сборной Москвы Валерий Тараненко сформировал список команды на сборы перед первенством России в Сыктывкаре.


Выбирать пришлось из более чем ста лучших юниоров Москвы. Плюс главному тренеру Валерию Александровичу надо было держать в уме наших российских сборников, которые по разным причинам не выступали на помосте училища олимпийского резерва. Поэтому неслучайно, что на тренерском совете в течение полутора часов решали вопрос с составом команды на сборах, но так до конца и не определились. Напомним, что в список счастливчиков смогут попасть лишь 20 спортсменов и 3 тренера.


19 спортсменов на помосте УОР 2 выполнили нормативы мастеров спорта. Только у победителей столичного первенства был шанс присоединиться на сборе к элитным атлетам. Поэтому во многих весовых категориях была серьезная борьба.


Так, например, Артем Шабанов из МГФСО и Тимур Кусов из «Юности Москвы» долгое время шли вровень в категории до 81 кг. Однако неудачный третий подход в толчке на 160 кг перечеркнули золотые планы Тимура. С суммой двоеборья в 288 кг против 286 у конкурента победу праздновал Шабанов.


В весовой категории до 89 кг настоящую зарубу устроили на помосте Виктор Тогоев из «Юности Москвы» и Сослан Бидеев из МГФСО. Ребята шли нога в ногу в рывке и оба остановились на отметке в 140 кг. А вот в толчке пошла тактическая борьба, в которой преуспел атлет «Юности Москвы». Тогоев толкнул в третьем подходе 172 кг, а вот Бидееву вес в 173 кг не покорился.


Украшением турнира стало противостояние у супертяжей между Константином Колпаковым из МГФСО и Тимуром Мариев из «Юности Москвы» Москомспорта. Всего на один килограмм больше поднял атлет МГФСО (374 кг против 373 кг).



Закрывая турнир, президент Федерации тяжелой атлетики Москвы Максим Абдулмеджидов поблагодарил за организацию соревнований генерального директора УОР 2 Андрея Захарова, а также поздравил с днем рождения генерального секретаря ФТАМ Владиславу Карачаровскую.

41 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все