• Администратор

Новая реальность

Впервые в конце года в онлайн-режиме провели первенство России среди юношей и девушек до 15 и 17 лет.


Все юные атлеты выступали дистанционно по месту своего нахождения. А за своими соперниками могли наблюдать по экрану монитора. Впрочем, этим занимались наставники. А ребята были сосредоточены на единственном осязаемом сопернике – штанге. Конечно, доля новизны в таком формате присутствовала, но вряд ли должна была смущать молодежь: наоборот, отсутствие «дыхания в спину» соперников и зрителей на трибунах только психологически разгрузило малоопытных спортсменов, для которых соревнования больше напоминали контрольную тренировку. Но главный вывод, который можно сделать из прошедшего турнира: российские атлеты готовы встроиться в новую реальность, продиктованную эпидемией коронавируса. Не за горами уже и взрослые чемпионаты и кубки России в подобном формате, а там глядишь и чемпионаты Европы и мира. Почему бы и нет, ведь коронавирус может быть надолго. И готовиться к такому положению вещей надо уже сейчас.


Что касается прошедшего турнира, то среди москвичей на пьедестал почета поднимались штангисты только двух школ: «Юности Москвы» и УОР№2. У девушек до 15 лет в весовой категории до 71 кг серебряную медаль завоевала Алена Водянова из «Юности Москвы». Среди девушек до 17 лет две медали принесли спортсменки УОР№2: Мария Белозёрова стала чемпионкой в весовой категории свыше 81 кг, а её партнер по команде Валентина Костина стала серебряным медалистом в категории до 49 кг.


У юношей до 17 лет медальный улов получился побольше. В категории до 61 кг представители УОР№2 Тамерлан Гулиев и Армен Аракелян заняли соответственно второе и третье места. Бронзовыми наградами отметились штангисты «Юности Москвы» Мухаммад Романов (до 73 кг) и Георгий Марзоев (до 81 кг). Наконец, ребята из «Юности Москвы» Максим Могучев (до 89 кг) и Тимур Мариев (+102 кг) на победной для москвичей ноте завершили турнир, став его чемпионами.

Просмотров: 13Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все