• Администратор

ПОМОСТ ПЕРЕХОДИТ В ОНЛАЙН

В ФСК «Юность Москвы» на Днепропетровской прошел такой долгожданный чемпионат Москвы, в котором за три дня приняли участие более 150 как юных, так и взрослых атлетов.


По соревнованиям соскучились и спортсмены и тренеры. Поэтому даже пустые трибуны из-за пандемии не могли их огорчить. За кулисами в разминочном зале спортсмены то и дело улыбались и шутили, подтрунивали друг над другом.


На трибуны было действительно не попасть: за этим следила чуткая охрана: только наличие справки с отрицательным анализом на ковид могло послужить пропуском. Заведующая ФСК на Днепропетровской Светлана Владимировна Константинова, которую стоит поблагодарить за четкую организацию соревнований, внимательно следила и за безопасностью: не стеснялась просить надеть защитную маску повыше.

Все меры безопасности от ковидной напасти были предприняты и на помосте. Атлеты дисциплинированно держали дистанцию. А на представлении теперь каждого спортсмена вызывают отдельно, как на сцену артистов. И, кажется, многим это понравилось. И даже на помосте атлеты вели себя, показалось, как-то более раскованно, чем обычно, не боялись проявлять эмоции, искренне радуясь удачным подъемам или расстраиваясь досадным осечкам.

Приятно удивило, что многие спортсмены набрали к этому турниру приличную форму, ставили здесь личные рекорды, выполняли разряды и нормативы кандидатов и мастеров спорта. Например, в самом зрелищном последнем потоке, где соревновались спортсмены самых тяжелых весовых категорий, все чемпионы выполнили мастерские нормативы. Это Алексей Никитенко (96 кг), Дмитрий Лакеев (102 кг), Петр Попов (109 кг), Константин Колпаков (+109 кг).


Одним из мастеров стал и занявший второе место спортсмен МГФСО Асламбек Плиев (весовая категория свыше 109 кг) , который под руководством заслуженного тренера России Владимира Сафронова сначала выполнил «мастера», а потом и улучшил свое же достижение еще на 5 кг.



- Как тренировались в этом году? - переспрашивает Владимир Сафонов. – Очень сложно из-за всех этих ограничений не просто набирать форму, но и даже поддерживать её. Конечно, не только мы, но и все спортсмены столкнулись с этой ситуацией, кто мог, тот тренировался дома. А не забывайте, что еще у ребят в их возрасте (Асламбеку 16 лет – прим.) самая учеба, да еще и дистанционная. Совмещать её с тренировочным процессом невозможно! Хочется вернуться к полноценным тренировочным сборам, но разве можно теперь о чем-то загадывать?


Похоже, что не только к дистанционному обучению, но и к соревнованиям «на удаленке» нам всем скоро придется привыкать. Так в конце декабре именно в таком формате планируется провести первенство России среди 15 и 17-летних. Москвичи, судя по всему выступать онлайн будут на помосте УОР№2, где для этого есть лучшие условия.

– Несмотря на такой тяжелый год, хочу отметить, что сборная команда Москвы сохранила костяк во всех возрастах, – подводит итоги года президент Федерации тяжелой атлетики Москвы Максим Абдулмеджидов. – По понятным причинам удалось провести только половину соревнований от намеченного в календарном плане. Но трудности сплачивают людей. Не могу не поблагодарить наших вице-президентов, Алексея Безбородова и Евгения Шубина, которые оплатили тесты для судей. Большое спасибо генеральному директору ФСО «Юность Москвы» Москомспорта Владимиру Анатольевичу Прохорову, позволившему провести нам здесь чемпионат и создавшему вместе со своей командой все условия для спортсменов, тренеров и судей. В следующий год смотрим с оптимизмом, а всем нам в наступающем новом году хочется пожелать одного – не болеть!


Просмотров: 114Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Встреча на помосте

Владимир Вильховский: «Свой чемпионат Европы выиграл ». На московском чемпионате Европы по тяжелой атлетике можно встретить немало известных штангистов прошлых лет. С одним из них, чемпионом Европы 19