• Администратор

Провели совещание, открыли зал

В новом здании МГПУ (улица Чечулина,3) состоялось совещание президиума Федерации тяжелой атлетики Москвы. Члены президиума выслушали отчеты главного тренера сборной Москвы Валерия Тараненко и генерального секретаря ФТАМ Владиславы Карачаровской, а также обсудили некоторые вопросы по подготовке к чемпионату Европы, который пройдет уже этой весной в Москве.


Главный тренер сборной Москвы Валерий Тараненко отчитался о выступлении столичных команд на первенствах России среди юношей и девушек до 18 и до 20 лет. Несмотря на то, что наши сборные не были полностью укомплектованы (28 из 40 возможных атлетов), все команды попали в четверку сильнейших в своих командных зачетах.



Что касается Кубка России, то и женская и мужская команды отправились в Санкт-Петербург полными составами. И были на голову сильнее всех, что показали итоговые таблицы общего зачета, где и девушки и мужчины оказались на верхней строчке. Из Питера привезли и солидный медальный улов: у девушек 5 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовая награды, у мужчин – 6 золотых, 3 серебряные и 2 бронзовые. Самое большое представительство на Кубке России от столицы имела «Юность Москвы» Москомспорта (25 человек), у МГФСО – 8, УОР№2 – 3, «Молнии» - 1. Отдельного упоминания стоит выход на помост Алексея Ловчева, который привлек огромное внимание питерской публики. Наш супертяж уверенно победил в Кубке, однако при попытке установить новый рекорды в толчке и сумме двоеборья потянул связку локтевого сустава и теперь абсолютно точно пропустит московский чемпионат Европы. Это большое огорчение для всех любителей тяжелой атлетики, которые надеялись увидеть его на помосте чемпионата Европы.


Генеральный секретарь ФТАМ Владислава Карачаровская в своем выступлении рассказала о проведенном в Чехове всероссийском турнире памяти заслуженного тренера России Михаила Сергеевича Окунева, на котором был представлен сразу 31 российский регион (это стало рекордом соревнований). Организовали турнир и помогли с призами МГФСО Москомспорта и фонд «Гераклион», а также несколько меценатов.



По подготовке к чемпионату Европы основным докладчиком выступил Владимир Ершов, который готовит команду ассистентов на время турнира. Также перед Федерацией тяжелой атлетики Москвы стоит задача привлечь максимальное количество зрителей на турнир. Президент ФТАМ Максим Абдулмеджидов заметил, что этот турнир надо максимально использовать для пропаганды тяжелой атлетики среди детей и молодежи.


И чемпионат Европы, на котором выступят сильнейшие атлеты Старого Света, должны увидеть как можно больше подростков.

Членов президиума ФТАМ во время совещания тепло поприветствовал директор института естествознания и спортивных технологий МГПУ Александр Страдзе.


– Тяжелая атлетика для нас является значимым видом спорта, – сказал Александр Эдуардович. – Вы всегда можете рассчитывать на нас, мы рады видеть среди наших студентов штангистов. А если вдруг возникнет необходимость в проведении всероссийской конференции, то готовы принять и ваших делегатов. У нас хорошая по цене и качеству гостиница, вкусная кухня.



- Очень хорошо, что у МГПУ появилось такое современное здание, где в том числе и наши студенты смогут не только полноценно в отличных условиях тренироваться, но и учиться, -- ответил президент ФТАМ Максим Абдулмеджидов.


После завершения совещания члены президиума по достоинству оценили новый зал штанги, а президент ФТАМ Максим Абдулмеджидов и олимпийский чемпион Дмитрий Берестов, вместе торжественно перерезали ленточку.







Просмотров: 41

Анадырский проезд 51, Москва, 129336, Россия

Тел.: +7 (495) 475 30 74

© 2020 СФТАМ