• Администратор

Театр силы Алексея Ловчева

На малой арене СК «Гераклион» одноименный фонд и Федерация тяжелой атлетики Москвы объединили усилия и с помпой провели сразу два грандиозных турнира – «Железную Лигу» и Кубок Москвы, венцом которых стало возвращение на большой помост заслуженного мастера России, супертяжа Алексея Ловчева.

Этого события ждали давно: долгие четыре года дисквалификации, наконец, закончились, а Алексей за это время совсем даже и не растерял мастерство и резкость, но, может, даже вернул юношеский азарт. Не позволили завянуть нашему атланту папа Ловчев-старший и президент фонда «Гераклион» Сергей Еремин, поддержавший, кстати, не только Алексея, но и приму отечественной женской атлетики Татьяну Каширину (и Леша, и Таня выступают за клуб «Гераклион»). Несомненно, что без такого мецената и любителя штанги, как Сергей Александрович, мы давно бы потеряли обоих.


Все шесть подходов Алексей, под громкие овации забитой под завязку крытой арены, выполнил безупречно чисто. Его результаты в рывке – 170, 180, 190 кг,

а в толчке – 210, 220, 230 (общая сумма 420 кг).

В заключительном подходе наш гигант даже немного сыграл на публику: уже зафиксировав снаряд, он специально оторвал одну ногу от помоста, вызвав взрыв эмоций на трибунах и неодобрительный взгляд папа Владимира Васильевича. Судьи придираться не стали.


Что касается поднятых килограммов, то могло быть и больше, но для первого раза после долгого перерыва вполне достаточно. К тому же на фоне невовремя поднявшейся температуры. Сам Алексей горит желанием вернуться в большую тяжелую атлетику уже на ближайшем чемпионате Европы. До этого, правда, ему предстоит пройти отбор на Кубке России.


На специально организованной пресс-конференции, на которой собрались не только журналисты, но и тренеры и спортсмены, Алексей еще раз отдал должное фонду «Гераклион» и его основателю Сергею Еремину за безусловную помощь в тяжелейшие для него времена. Ловчев-младший поведал, что в его планах продолжать карьеру штангиста и он не оставляет надежд попасть на Олимпиаду в дальнейшем, чтобы представлять Россию.


Сергей Александрович Еремин, отвечая на вопрос Федерации тяжелой атлетики Москвы, подчеркнул, что продолжит развивать штангу в столице, а также продолжит поддержку российских олимпийцев, как бы не сложилась в будущем ситуация с попаданием нашей сборной на Летние игры.



Также на этом турнире Сергей Еремин поздравил с 73-летием президента судейского комитета заслуженного тренера России, академика Василия Степановича Беляева и вручил ему ценный подарок.


– Мы очень довольны совместным проведением турнира, благодаря чему уровень соревнований вырос, как и призовой фонд, – подвел итог президент Федерации тяжелой атлетики Москвы Максим Абдулмеджидов. – Отрадно, что благодаря такому симбиозу, количество участников получилось рекордным: 206 человек. Надеемся, что это опыт будет продолжен не только на взрослых турнирах, но и на столичных первенствах среди юношей и девушек разных возрастных категорий. Еще раз благодарим за такое плодотворное сотрудничество фонд «Гераклион» и его руководителя Сергея Еремина.


Просмотров: 99

Недавние посты

Смотреть все

Сегодня 31 Октября День Рождения!

Уважаемый Сконников Александр Михайлович! Федерация тяжёлой атлетики города Москвы поздравляет Вас с днём Рождения! Искренне желаем благополучия, успехов во всех делах, сибирского здоровья и кавказско

Анадырский проезд 51, Москва, 129336, Россия

Тел.: +7 (495) 475 30 74

© 2020 СФТАМ