• Администратор

Михалыч и защитники


По случаю Дня Защитника Отечества в подаренном штангистам Москомспортом физкультурно-спортивном комплексе на Днепропетровской улице прошел турнир среди воспитанников ФСО «Юность Москвы».

Соревнования собрали неожиданно много девчонок и мальчишек: несмотря на продолжительные выходные дни, сочли за честь выйти на помост 42 участника. Да разве может быть по-другому, когда с будущими защитниками работают в залах такие заслуженные люди как Александр Михайлович Сконников.


- А это мои «внучки» Михаил и Серафим, - так нежно отзывается о своих юных учениках наставник. – Для них это первые соревнования, чувствуют ребятишки ответственность.


Заслуженный тренер сам выходит со своими еще неоперившимися спортсменами на помост для подстраховки. Мгновение – и снаряд успешно взят, а Александр Михайлович просит ребят сделать поклон залу, а зал – ответить аплодисментами. Все правильно. В спорте главное – не только результат, но и уважение. К соперникам, к зрителям, к ветеранам. В «Юности Москвы» уважение к старшим закладывается с детства.


И здорово, что в «Юности Москвы» есть настоящая преемственность поколений. Например, по стопам Сконникова-старшего пошел его сын Михаил, который тоже тренер. Дело всей жизни президента ФТАМ Максима Абдулмеджидова также продолжает сын Артур. У заслуженного тренера России Ахмада Ачичаева на этих соревнований выступал сын Илья. И подобных примеров в «Юности Москвы» хватает.


- В наших юных атлетах мы воспитываем не только любовь к тяжелой атлетике, но и любовь к Родине, к школе, за которую выступают, - говорит президент ФТАМ Максим Абдулмеджидов. – Спасибо руководству Москомспорта в лице Николая Гуляева и генеральному директору «Юности Москвы» Владимиру Анатольевичу Прохорову, которые создают условия для развития тяжелой атлетики в столице. К следующему учебному году после реконструкции этот физкультурно-спортивный комплекс на Днепропетровской улице будет не узнать. У нас появится еще один достойный дворец тяжелой атлетики.

Остальные фотографии можно посмотреть в разделе Фотогалерея



Просмотров: 0

Анадырский проезд 51, Москва, 129336, Россия

Тел.: +7 (495) 475 30 74

© 2020 СФТАМ