• Администратор

Главный тренер сборной Москвы Валерий Тараненко: «С командой не ошиблись».


В Старом Осколе Оренбургской области мужская и женская сборные Москвы заняли первые места в командном зачете первенства России среди спортсменов до 21 года. Ребята с отрывом в 56 очков опередили занявших второе место питерцев, а девушки на 114 – ближайших преследовательниц из Кемеровской области.

В весовой категории до 77 кг отличились богатыри «Юности Москвы»: золото на счету Сармата Гиголаева, а бронза досталась Рагимхану Самедову. В категории до 85 кг блеснули уже атлеты МГФСО: Дмитрий Наумов отпраздновал победу, а Валерий Темник утешился бронзой.


В весе до 94 кг на высшую ступень пьедестала поднялся уже представитель УОР№2 Магомед Сейтиев, а Иван Арташов – на ступеньку ниже. Наконец, у супертяжеловесов (+105) первенствовал Дмитрий Греца из УОР№2. В этой же весовой категории вне конкурса выступал Юрий Ахмедъянов из «Юности Москвы», поднявший в итоге на 12 кг больше победителя. Юрию в конце мая предстоит выезд на юниорское мировое первенство в Японию. Кстати, вне конкурса в категории до 77 кг выходил на помост и представитель МГФСО Вячеслав Яркин, который составит компанию Юрию в Стране восходящего солнца.

Преимущество наших очаровательных девушек над ближайшими преследовательницами из Кемеровской области, ставшими вторыми, получилось по сравнению с ребятами двукратным. Это стало возможным благодаря высокому общекомандному уровню. Практически никто не вернулся домой без медалей.

Так Анна Машнина и Ирина Чибисова из МГФСО оказались вторыми в категории до 53 кг и 58 кг соответственно. Третьей в весе до 58 кг стала Ферзият Исмаилова из «Юности Москвы». А вот в весовой категории до 63 кг роли между воспитанницами двух самых известных тяжелоатлетических школ поменялись. Анастасия Петрова из «Юности Москвы» выиграла, а Эльвира Исмаева осталась второй. Александра Козлова в категории до 69 кг взяла пример с одноклубницы Петровой и также уверенно победила. В весе до 75 кг серебро на счету спортсменки из МГФСО Лауры Трубкиной, а бронза досталась Татьяне Тыдыяковой из «Юности Москвы». Наконец, в категории свыше 75 кг серебряную медаль завоевала Виктория Орлова из УОР№2. Таисии Чижиковой из «Юности Москвы» до бронзовой награды не хватило совсем немного: она всего три килограмма уступила сопернице из Санкт-Петербурга Анне Зубко.

- С командой не ошиблись, - отметил заслуженный тренер России Валерий Тараненко, отвечавший по подготовку и выступление мужской и женских команд Москвы на этих соревнованиях. – Хотя были и небольшие просчеты. Для себя понял, что нельзя доверять выборкам, необходимо просматривать все протоколы и только на основе анализа составлять команду.

Что касается персоналий, то выделю Дмитрия Греца, Магомеда Сейтиева, Ивана Арташова, которые даже превзошли ожидания. Среди девушек похвалю Анну Машнину, Ирину Чибисову и Ферзият Исамаилову. Отлично показала себя Эльвира Исмаева, которая установила в толчке личный рекорд, но, тем не менее, уступила один килограмм опытной Насти Петровой. Порадовала Виктория Орлова: у нее хороший потенциал для того, чтобы попасть на Олимпийские игры 2020 года.

Резюмируя, скажу: никто не сомневался в нашей победе, все-таки наша команда выступала в полном составе, тогда как у соперников не все вакансии были заняты. Главное было пройти ровно, без сбоев. И это нам удалось.


Просмотров: 0

Анадырский проезд 51, Москва, 129336, Россия

Тел.: +7 (495) 475 30 74

© 2020 СФТАМ