• Администратор

С помоста – к теннисному столу


В физкультурно-спортивном комплексе на улице Днепропетровская, 10а прошло приуроченное к празднованию Дня Победы первенство «Юности Москвы» среди девушек и юношей не старше 2000 г.р.

62 участника откликнулись выступить на турнире. К слову уже третьему в этом просторном новом доме московских штангистов за последние четыре месяца. Выступать здесь спортсменам нравится, так же как и зрителям наблюдать за происходящим. Помимо всего необходимого для тренировок и соревнований по тяжелой атлетике здесь есть солидный арсенал тренажеров, боксерские груши и даже теннисный стол. Многие мальчишки, только отпахавшие на помосте, тут же переходили к теннисному столу и брали в руки ракетки. А что? Отличный способ восстановить силы, переключиться на другую работу.

Одним из самых внимательных болельщиков у помоста же был главный тренер сборной Москвы Валерий Тараненко. К чести Валерия Александровича, с момента своего назначения на эту ответственную должность, он не пропускает ни одного турнира в столице. А значит, ни один городской талант не ускользнет от внимательного взгляда опытного специалиста.

– Честно говоря, приятно удивлен залом, таким просторным и светлым, – признался Валерий Александрович. – Он, конечно, еще требует ремонта, но в перспективе это один из лучших залов Москвы. У него очень удобный подъезд, стоянка. Радует, что теперь у нас в Москве есть два отличных места (еще одно в УОР№2 на Малой Филевской улице - прим. авт.) для достойного проведения соревнований не только городского уровня, но и, возможно, всероссийского. Знаю, что у президента ФТАМ Максима Абдулмеджидова с этим залом связаны наполеоновские планы, вплоть до расселения спортсменов, стоящих на договоре. Таким образом, у этих атлетов будет возможность тренироваться перед выступлениями на чемпионатах Москвы и России.

В конце мая физкультурно-спортивный комплекс закроется на реконструкцию и отворит свои двери к новому учебному сезону в сентябре. Москомспорт уже пообещал полностью адаптировать комплекс под тяжелую атлетику и оснастить всем необходимым современным оборудованием. Всего запланировано установить 16 тренировочных помостов и еще один соревновательный. Учитывая, что неподалеку от комплекса есть гостиница на 1000 мест, можно говорить, что перед этим спортивным объектом открываются отличные перспективы проводить не только городские соревнования, но и первенства страны, и международные турниры. А у подрастающего поколения «Юности Москвы», спортсмены которой на недавнем чемпионате Европы завоевали 4(!) медали, появляется отличный стимул для занятий нашим великим олимпийским видом спорта.


Просмотров: 0

Анадырский проезд 51, Москва, 129336, Россия

Тел.: +7 (495) 475 30 74

© 2020 СФТАМ