• Администратор

День Победы КРА-САВ-ЦЫ!


Федерация тяжелой атлетики Москвы занимается не только пропагандой физической культуры и спорта, но и правильным патриотическим воспитанием молодежи. По доброй традиции при активном участии членов Президиума ФТАМ уже в 13-й раз в Колледже современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова прошла посвященная Дню Победы Спартакиада.

Сама погода, по меткому замечанию президента ФТАМ и главного судьи Спартакиады Максима Абдулмеджидова, в этот день благоволила участникам и гостям: ясное небо над головой, приветливое солнышко и ни одного намека на осадки. Крепкие юноши и стройные девчонки встали плечо к плечу в сомкнутые ровные ряды. Почетные гости на крыльце (было среди них немало ветеранов боевых действий и ветеранов труда), одобрительно поглядывали на них.

– Кра-сав-цы! – не утерпел кто-то в микрофон.

– Но кому-то из вас надо еще подкачаться и бросить курить, – усмехаясь, поправил Максим Мугудинович и строго взглянул на юных «товарищей-спортсменов».

Наконец, слово взял директор Колледжа современных технологий Александр Лунькин.

– Мы никогда не забудем, что сделали наши великие предки 72 года назад, – сказал Александр Николаевич. – И поэтому мы не просто хорошо учимся и осваиваем профессию, но в случае необходимости готовы встать на защиту нашей Родины. А для этого необходимо иметь отличную спортивную и физическую подготовку.

Торжественное поднятие российского флага под национальный гимн возложили на чемпиона Москвы по тяжелой атлетике Данилу Кузьмина. После чего участники состязаний под руководством физруков устремились на спортивные объекты. Ребята, большинству из которых предстоит служить, демонстрировали ветеранам молодецкую удаль и силушку богатырскую. Парни соревновались в жиме гири, прыжках в длину, забеге на время, стрельбе из пневматической винтовки. Надо сказать, что будущие защитники Отечества были в полном порядке, и краснеть за них руководителям Колледжа современных технологий не пришлось. А от серьезных травм ребят и девчонок призвали избавить заслуженного доктора России Георгия Христофоровича Рукина с помощницей. Впрочем, врачебного вмешательства не потребовалось.

– Только раз в 2013 году из-за сложного финансового положения мы не устраивали праздник, – рассказал Максим Абдулмеджидов. – С каждым разом делаем наши соревнования более привлекательными в организационном плане. Все четко, дисциплинированно, красиво. Неслучайно к нам на праздник приходит столько гостей.

В самом деле, как приятно вместе было видеть столько ветеранов и молодежи. Это говорит о преемственности поколений. Здесь не просто растят хороших спортсменов, но и воспитывают в них дух патриотизма и любви к своей Родине.

– В нашей образовательной организации никогда не забывали о патриотическом воспитании учащихся, – говорит генеральный директор Колледжа спортивных технологий Александр Лунькин. – Еще в 2004 году, когда колледж назывался строительным, мы уже систематизировали все элементы воспитательно-патриотической работы. Мы не только запустили ежегодную Спартакиаду, но и создали Центр патриотического воспитания на городском уровне в системе профессионального образования. Наш колледж неоднократно становился победителем различных военно-патриотических соревнований в Москве в системе среднего специального образования. У нас много чемпионов и призеров, завоеванных кубков и медалей. Но главное, что мы продолжаем развиваться и находить точки соприкосновения с новыми организациями. Например, с этого года мы начали сотрудничество с «Молодой Гвардией».

- Много ваших выпускников идет в армию?

- Никто не отлынивает от службы и по окончании учебы мальчишки отправляются отдавать долг Родине. Мы со своей стороны стараемся курировать отправившихся в ряды вооруженных сил ребят, у нас налажен хороший контакт с их командирами.

А потом было награждение, много теплых слов, медали и грамоты. Поздравить ветеранов с праздником приехал даже бронзовый призер недавнего чемпионата Европы Феликс Халибеков, знаменитый теперь выпускник колледжа. Сам он из-за природной скромности ничего не стал говорить в микрофон. За него это сделали своими песнями и стихами о войне воспитанники колледжа. В глазах ветеранов то и дело появлялись слезы. Но это были слезы радости от того, что им на смену выросло достойное поколение патриотов своей страны.


Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Сегодня 31 Октября День Рождения!

Уважаемый Сконников Александр Михайлович! Федерация тяжёлой атлетики города Москвы поздравляет Вас с днём Рождения! Искренне желаем благополучия, успехов во всех делах, сибирского здоровья и кавказско

Анадырский проезд 51, Москва, 129336, Россия

Тел.: +7 (495) 475 30 74

© 2020 СФТАМ